Viral Dugaan Aktivitas Hiburan Malam saat Ramadan, Dinas Pariwisata Medan Turun Tangan Lakukan Pemeriksaan

- Penulis

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Dugaan Suasana Amavi Ultra Lounge, Rabu(11/03/2026), Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan, Odi Anggia Batubara(Kanan)

Foto : Dugaan Suasana Amavi Ultra Lounge, Rabu(11/03/2026), Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan, Odi Anggia Batubara(Kanan)

Medan-Mediadelegasi: Video viral yang diduga memperlihatkan aktivitas hiburan malam di Amavi Ultra Lounge saat bulan Ramadan menjadi sorotan publik dan ramai diperbincangkan di media sosial.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan, Odi Batubara, menyatakan pihaknya telah menerima informasi yang beredar dan langsung mengambil langkah awal.

“Sudah kita terima informasinya. Saat ini tim lagi saya arahkan untuk cek lokasi dan melakukan BAP,” ujarnya singkat saat dikonfirmasi, Selasa (17/03/2026).

Menurutnya, proses pengecekan lapangan dilakukan guna memastikan kebenaran informasi yang beredar, sekaligus mengumpulkan data dan keterangan yang diperlukan melalui mekanisme Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

Diketahui, dalam video yang beredar, terlihat suasana yang diduga menyerupai aktivitas hiburan malam dengan musik dan keramaian pengunjung. Namun hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi terkait waktu pasti kejadian maupun kepastian apakah aktivitas tersebut berlangsung saat Ramadan.

BACA JUGA:  Menantu Jokowi Unggul Telak! Hasil Quick Count Pilkada Sumut 2024: Raih 62,71% Suara

Polemik ini juga mendapat perhatian dari sejumlah elemen masyarakat, termasuk mahasiswa yang sebelumnya menyuarakan agar dilakukan evaluasi terhadap izin operasional tempat hiburan malam tersebut.

Di sisi lain, Amavi Ultra Lounge disebut berada dalam fasilitas hotel, yang dalam beberapa kasus memiliki pengaturan tersendiri terkait operasional. Meski demikian, aspek kepatuhan terhadap aturan serta sensitivitas sosial selama Ramadan tetap menjadi perhatian publik.

Dinas Pariwisata Kota Medan menegaskan akan menindaklanjuti temuan di lapangan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, setelah proses pemeriksaan selesai dilakukan.
Hingga berita ini diturunkan, pihak manajemen Amavi Ultra Lounge belum memberikan keterangan resmi terkait video yang beredar. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

BACA JUGA:  Ziarah Kubur Jelang Ramadan, Medan Sepi, Pinggiran Ramai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Air Mineral Rp1 Miliar Setahun di Pemko Medan Disorot, Gen Z Sumut : “Mungkin Makhluk Halus Ikut Minum”
Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur
Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut
Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak
Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia
Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Manajemen Rumah Sakit Islam Malahayati Medan Bungkam Soal “Mal Praktik” dan Pembayaran Administrasi Pasien ke Rekening Pribadi Prof dr RD
Rico Waas Masih Bungkam Soal Kasus di Dishub Medan, Mahasiswa Gelar Unjukrasa
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:18 WIB

Zakiyuddin: Soal Sekda Tak Perlu Dibicarakan, Mekanismenya Sudah Diatur

Senin, 15 Juni 2026 - 17:14 WIB

Kritik Kebijakan Pemerintah, Ratusan Mahasiswa Kepung Gedung DPRD Sumut

Senin, 15 Juni 2026 - 14:48 WIB

Sorotan Kasus RS Islam Malahayati: Dugaan Malpraktik, Pembayaran Gelap, Dinkes Sumut Minta Maaf dan Minta Kemenkes Bertindak

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:43 WIB

Robi Barus Sosialisasikan Perda Perlindungan Anak di Helvetia

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:53 WIB

Ruko Penjual Bensin Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar Hebat, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Berita Terbaru