Joni : Kehadiran KSP RI Akan Jadi Polemik

Kamis, 19 November 2020 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sandri Ritonga

Sandri Ritonga

Medan-Mediadelegasi: Joni Sandri Ritonga selaku Mantan Ketua Pengurus Cabang Pegerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Medan menilai akan menimbulkan masalah baru di kalangan masyarakat terkhusus mahasiswa atas kehadiran Kantor Staf Presiden Joko Widodo.

Kegiatan bertajuk Kantor Staf Presiden (KSP) Mendengar ini, akan laksanakan di Hotel Garuda Plaza Medan, Jl SM Raja, pada Kamis (19/11/2020) sore besok.

Advokat Muda tersebut berasumsi bahwa kegiatan bertajuk KSP Mendengar itu hanya sebatas kegiatan seremonial dan tidak efektif, terkesan kegiatan tersebut hanya untuk meredam gerakan-gerakan yang menolak Omnibus Law,  saat di wawancara media Delegasi (18/11).

Joni juga menyampaikan Kalau memang kegiatan yang akan di gelar ini adalah kegiatan terbuka dan mengundang seluruh elemen yang ada di Sumateta Utara demi mendapat informasi yang lebih efektif untuk di bawa ke Istana bukan malah memilah beberapa elemen yang di undang.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Wali Kota Pertama Yang Dengar Aspirasi Nelayan

“Dengan di lakukan kegiatan tersebut saya dapat pastikan akan menimbulkan PR baru bagi pemerintah berbicara Sumatera Utara dan apalagi kegiatan tersebut tertutup untuk umum, kalau memang niat KSP mendengar alangkah baiknya kegiatan tersebut terbuka,” ujar Joni.

Rakyat dan Mahasiswa yang saat ini masih komitmen berjuang untuk menolak RUU Cipta Kerja yang telah di sahkan oleh DPR dan Presiden.

“Saya menyarakan agar kedatangan KSP di Kota Medan di batalkan sebelum menimbulkan polemik baru di kalangan mahasiswa jangan sampai gara-gara kegiatan tersebut memperkeru keadaan,” pungkas Joni. D|Med-81

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru