Agar Ekstra Hati-hati Melintasi Jalur Raya-Siantar

Selasa, 2 November 2021 - 18:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalur penghubung Pematangsiantar-Raya ini kondisinya terkesan dibiarkan. Kini tersisa hanya sekitar satu meter. Foto: D|Ist

Jalur penghubung Pematangsiantar-Raya ini kondisinya terkesan dibiarkan. Kini tersisa hanya sekitar satu meter. Foto: D|Ist

Raya-Mediadelegasi: Bagi anda pengemudi kendaraan melintasi jalur Raya-Siantar atau sebaliknya, agar ekstra hati-hati di Nagori Manjanji, Kecamatan Pane, Kabupaten Simalungun.

Informasi peroleh, Selasa (2/11), belum lama ini sebuah minibus harus terjungkal, gara-gara longsoran badan jalan lintas yang sudah menelan seitar 2/3 aspal.

“Jalur ini sangat rawan untuk dilalui kendaraan roda empat ke atas, terlebih bertonase berat. Belum lama ini minibus terjatuh, karena tak bisa mengelak dari badan jalan yang anjlok,” sebut warga setempat.

Warga ini juga menyebutkan sisa jalur Raya-Siantar kini hanya sekitar satu meter. “Itu pun sangat rawan putus total, karena air di musim penghujan seperti ini terus menggerus pondasi jalan hingga ke jurang,” katanya.

BACA JUGA:  Kaldera Toba Incar "Green Card" UNESCO: Dukungan Penuh Vandiko dan Bobby Nasution

Sebagaimana diketahui, jalur ini merupakan lintasan utama warga dari Dairi-Merek-Siantar atau sebaliknya. Ada jalur alternatif via Simarjarunjung tapi jarak tempuh lumayan jauh.

BACA JUGA: Jalan Provinsi di Pane Simalungun Rawan Dilalui Belum Diperbaiki

Diberitakan sebelumnya, akibat amblasnya badan jalan ini, setiap hari terjadi kendaraan dari dua arah harus saling melintas bergantian melintas sehingg kemacatan kerap terjadi.

Warga setempat terutama pengendara yang terjebak dalam antrean panjang berharap jajaran Dinas Bina Marga Provinsi Sumatera Utara peka dan cepat bertindak memerbaiki apabila ada ruas jalan yang rusak parah seperti itu, jangan sampai ada pengendara yang celaka.

“Soalnya jalan tersebut ramai dilintasi mobil pribadi, mobil angkutan umum, truk bus penumpang,” kata warga setempat.

BACA JUGA:  Panen Raya di Simalungun: Bupati Harap Hasil Melimpah di Tahun 2025

Ruas jalan menjadi sempit karena sebagian sudah amblas. Ini membahayakan, bisa-bisa pengendara masuk jurang. Belum lagi saat ini curah hujan tinggi, kalau tidak segera diperbaiki lama-kelamaan tanah yang amblas makin  bertambah lebar akibat tergerus air. “Jangan sampai putus total nanti,” sebut salah seorang pengendara yang enggan namanya ditulis.

Sementara itu terpantau di lapangan, alat pembatas jalan sudah terpasang sebagai tanda bagi pengendara yang melintas. D|Red-09

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KMP Sumut II Kandas Dihantam Angin Kencang di Pelabuhan Tigaras, 22 Penumpang Aman
Kebakaran Hebat Pabrik PT Evyap Sabun Sei Mangkei, 3 Pekerja Tewas Melompat dari Lantai Enam
Dapur MBG Bosar Maligas Mangkrak, Dugaan Jual-Beli Titik SPPG Dipertanyakan
Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017
Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah
Gerebek Rumah Diduga Tempat Transaksi Sabu, Polres Simalungun Amankan Pria Bertato Beserta Barang Bukti
Dramatis! Pengejaran Wanita Gembong Sabu di Sei Torop, Anggota Polsek Bosar Maligas Terluka Tertusuk Duri Sawit demi Berantas Narkoba
Pelaksanaan Ibadah ASN Pemkab Simalungun: Perbedaan Keyakinan Tidak Menjadi Pemisah
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 14:07 WIB

KMP Sumut II Kandas Dihantam Angin Kencang di Pelabuhan Tigaras, 22 Penumpang Aman

Kamis, 3 September 2026 - 16:39 WIB

Kebakaran Hebat Pabrik PT Evyap Sabun Sei Mangkei, 3 Pekerja Tewas Melompat dari Lantai Enam

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:21 WIB

Dapur MBG Bosar Maligas Mangkrak, Dugaan Jual-Beli Titik SPPG Dipertanyakan

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:52 WIB

Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:01 WIB

Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah

Berita Terbaru