Kalemdiklat Polri dan Danjen Akademi TNI Tinjau Satlat Macan Latsitardanus XLI di Simalungun

Kamis, 8 April 2021 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun-Mediadelegasi: Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Kalemdiklat Polri Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel dan Danjen Akdemi TNI meninjau Satlat Macan Latsitardanus XLI di Kabupaten Simalungun, Kamis (8/4).

Turut mendampingi Kalemdiklat Polri dan Danjen Akdemi TNI yakni Gubenur Akpol, Gubernur Akmil, Kapoldasu Pangdam I BB, Bupati Simalungun, Wakil walikota siantar serta pejabat utama dari Mabes TNI dan Mabes Polri lainnya yang bertujuan melihat langsung para Taruna Akpol dan TNI melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu program pembelajaran di akademi.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan para Taruna Akpol dan TNI yang tergabung di dalam Satlat Macan Latsitardanus XLI akan melaksanakan kegiatan non fisik yaitu sosialisasi pencegahan Covid-19 dan penyuluhan pemulihan ekonomi nasional, Bahaya Narkoba, wawasan Kebangsaan dan Sosialisasi Akademi TNI dan Akpol.

BACA JUGA:  Tinjai Vaksinasi Tahap II di Taput, Kapoldasu Sebut Butuh Bantuan Media Edukasi Pelaksanaan Prokes

Lalu, untuk kegiatan fisik para taruna gabungan ini akan membantu masyarakat melakukan rehabilitasi rumah ibadah, gedung sekolah, serta fasilitas umum di sekitaran Kabupaten Simalungun yang bekerjasama dengan Pemkab Simalungun, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, tentunya kegiatan Latsitardanus XLI 2021 ini selalu menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Harapannya agar para Taruna Akpol dan TNI yang melaksanakan kegiatan Latsitardanus XLI 2021 dapat menumbuhkan serta menguatkan wawasan kebangsaan, Soliditas antara TNI Polri dan masyarakat serta membangun sinergi dan koordinasi dengan pemerintah Daerah, kegiatan ini sebagai salah satu wujud pengabdian Taruna Taruni Akdemi TNI dan Akpol sebelum nantinya mereka terjun ke masyarakat dan dilantik sebagai perwira,” katanya.

BACA JUGA:  Kapoldasu dan Pangdam I/BB Ajak Ketua MUI Sumut Tinjau Vaksin di Kota Santri

Pada kesempatan itu, Kapolda Sumut Irjen Panca Putra berpesan kepada seluruh Taruna Akpol dan Akademi TNI yang mengikuti Latsitardanus XLI 2021 di Sumatera Utara untuk selalu melaksanakan kegiatan dengan baik sesuai yang telah direncanakan.

“Selama menjalankan tugas ini, tetap menjaga kedisiplinan, mematuhi protokol kesehatan, Disiplin, menjaga harkat dan martabat seorang Taruna dan sebagai Prajurit TNI Polri serta menjunjung tinggi nilai nilai Pancasila, sapta marga dan Tribrata,” pungkasnya. D| Med-neng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017
Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah
Gerebek Rumah Diduga Tempat Transaksi Sabu, Polres Simalungun Amankan Pria Bertato Beserta Barang Bukti
Dramatis! Pengejaran Wanita Gembong Sabu di Sei Torop, Anggota Polsek Bosar Maligas Terluka Tertusuk Duri Sawit demi Berantas Narkoba
Pelaksanaan Ibadah ASN Pemkab Simalungun: Perbedaan Keyakinan Tidak Menjadi Pemisah
Kecelakaan Tragis Parapat Renggut Tiga Nyawa Seketika
Percepatan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih: Pemkab Simalungun Adakan Rakor Khusus
Bupati Simalungun Resmikan SPPG Makan Bergizi Gratis ala Delphi: Standar Tinggi Dijamin
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:52 WIB

Banjir Luapan Sungai Sikkam Rendam 150 Rumah di Simalungun, Lebih Parah dari Tahun 2017

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:01 WIB

Komitmen Brantas Narkoba, Polres Simalungun Berhasil Amankan Pria Asal Serdang Bedagai, Bawa 11 Paket Sabu dari Luar Daerah

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:55 WIB

Gerebek Rumah Diduga Tempat Transaksi Sabu, Polres Simalungun Amankan Pria Bertato Beserta Barang Bukti

Senin, 13 Juli 2026 - 10:40 WIB

Dramatis! Pengejaran Wanita Gembong Sabu di Sei Torop, Anggota Polsek Bosar Maligas Terluka Tertusuk Duri Sawit demi Berantas Narkoba

Jumat, 22 Mei 2026 - 10:21 WIB

Pelaksanaan Ibadah ASN Pemkab Simalungun: Perbedaan Keyakinan Tidak Menjadi Pemisah

Berita Terbaru