Akrindo Bangun Silaturahmi dan Sinergisitas dengan Kapolres Nias

- Penulis

Jumat, 12 Agustus 2022 - 06:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Nisel-Mediadelegasi: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Kabar Online Indonesia (Akrindo) Kepulauan Nias, Selasa lalu, mengadakan silaturahmi ke Kapolres Nias AKBP Luthfi SIK, guna membangun sinergisitas dalam penegakan supermasi hukum dan keadilan di Kepulauan Nias.

DPD Akrindo Kepulauan Nias diterima langsung Kapolres Nias AKBP  Luthfi, didampingi Kasat Intel, Ajudan dan Kanit di ruang kerjanya.

Ketua DPD Akrindo Kepulauan Nias Edison Sarumaha SPd mengatakan dalam silaturahmi itu, pihaknya menyampaikan sejumlah masukan terkait penanganan kasus yang belum tuntas alias mengambang.

Sejumlah kasus pendampingan DPD Akrindo Kepulauan Nias yang ditangani Polres Nias salah satunya, kasus pengeroyokan pada seorang perempuan atas nama Sitinia Telaumbanua.

Kemudian, kasus dugaan penggelapan dana PKH. SP2HP No : B/43/II/RES.1.24/2021/Reskrim.

BACA JUGA:  Thomas Dachi Reses di Somambawa

Kasus Pemukulan terhadap wartawan atas nama Jurdil Laoli No : B/117.B/IV/RES.1.6/2022/Reskrim serta yang lainnya.

Edison Sarumaha berharap,  silaturahmi dan kemitraan semakin lebih baik terutama dalam membangun komunikasi. Demikian juga dalam pelaksanaan kegiatan yang dilakukan Polres Nias terkesan diskriminatif dalam pelibatan rekan pers. “Semoga ke depan hal ini tidak terjadi sehingga suatu angin segar bagi seluruh rekan pers,” ujarnya.

Ketua Tim Investigasi DPD Akrindo Melianus Laoli menyampaikan bahwa saat ini kasus yang dilaporkan berhubungan dengan IT belum tertangani mungkin karena keterbatasan fasilitas maupun SDM personel yang memiliki keahlian dalam bidang tertentu.

Kapolres AKBP Luthfi mengakui, karena baru bertugas di Kepulauan Nias maka hal yang utama yang harus dilakukan adalah membangun sinergisitas kepada seluruh komponen masyarakat.

BACA JUGA:  Camat Somambawa Pimpin Upacara HUT ke-77 RI

Dia pun menyebut pesan Kapolda Sumut yang menjadi target sasaran adalah perang terhadap narkoba sehingga bisa dipastikan tidak ada anggota yang terkontaminasi terhadap barang haram tersebut. D|Nsn-111

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satreskrim Polres Nisel Gelar Pekara Dugaan KDRT Dialami Rini Mawati Waruwu
Prapid Ditolak, Kuasa Hukum Osarao Tafonao Mengaku Prihatin
Penyebab Kematian Arima Ndururu Belum Terungkap
Mrs X Telentang di Tepi Jalan Raya Masih di Puskesmas Lahusa
Abang Beradik Kenak Tikam, Satu Tewas
Warga Temukan Mayat FG di Bawah Pohon Kuweni
Mini Bus Terpental di Jalan Lintas Gunungsitoli-Teluk Dalam
Upacara Penurunan Bendera di Siduaori

Berita Terkait

Selasa, 14 November 2023 - 15:08 WIB

Satreskrim Polres Nisel Gelar Pekara Dugaan KDRT Dialami Rini Mawati Waruwu

Sabtu, 8 April 2023 - 20:55 WIB

Prapid Ditolak, Kuasa Hukum Osarao Tafonao Mengaku Prihatin

Senin, 12 September 2022 - 11:51 WIB

Penyebab Kematian Arima Ndururu Belum Terungkap

Kamis, 1 September 2022 - 09:33 WIB

Mrs X Telentang di Tepi Jalan Raya Masih di Puskesmas Lahusa

Selasa, 30 Agustus 2022 - 21:55 WIB

Abang Beradik Kenak Tikam, Satu Tewas

Berita Terbaru