Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Dilantik Menjadi Pj Sekda Simalungun

- Penulis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda Simalungun

Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda Simalungun

Simalungun-Mediadelegasi: Bupati Simalungun, Dr H Anton Achmad Saragih secara resmi melantik dan mengambil sumpah/janji, Albert Rismawanto Saragih, SIP, MSi sebagai Penjabat (Pj) Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Simalungun.

Pelantikan Pj Sekda Kabupaten Simalungun tersebut berlangsung di pendopo Rumah Dinas Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Rabu (30/7/2025).

Sebagai saksi dalam pelantikan itu adalah Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Debora DPI Hutasoit, serta rohaniawan kristen Protestan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan Pj Sekda ini ditandai dengan penandatangan berita acara pelantikan dan fakta integritas oleh pejabat yang dilantik, disaksikan oleh Bupati Simalungun.

Pelantikan ini sesuai Surat Keputusan Bupati Simalungun Nomor: 100.3.3.2/913/2025 dan memperhatikan Surat Gubernur Sumatera Utara Nomor: 800.1.1/2826/VII/2025.

BACA JUGA:  Ridin dan Pandapotan Terpilih sebagai Ketua PPRTBI

Susuai dengan SK Bupati Itu Masa jabatan Pj Sekda ini paling lama 3 bulan dan atau berhenti saat dilantiknya Sekretaris Daerah Kabupaten Simalungun definitif.

Bupati Simalungun dalam sambutannya menyampaikan, pengambilan sumpah/janji jabatan ini adalah untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Kabupaten Simalungun, dengan harapan pelaksanaan pemerintahan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan sesuai dengan tahapan yang telah ditetapkan.

Disampaikan Bupati, kedudukan Pj Sekda memiliki kewenangan yang sama dengan jabatan Sekda Definitif, oleh karena itu diharapkan kepada seluruh jajaran perangkat daerah dan pejabat pimpinan tertinggi Pratama untuk saling berkoordinasi dalam melaksanakan tugas demi tercapainya tujuan pembangunan Kabupaten Simalungun.

“Kami mengajak seluruh jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Simalungun termasuk pejabat yang dilantik untuk bersama-sama, saling bahu-membahu menghadapi tantangan ke depan dan bersatu padu untuk mewujudkan visi misi ‘Semangat Baru Simalungun Maju,”ujar Bupati.D|Red

BACA JUGA:  Jalan Provinsi Putus Akibat Longsor

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kecelakaan Tragis Parapat Renggut Tiga Nyawa Seketika
Percepatan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih: Pemkab Simalungun Adakan Rakor Khusus
Bupati Simalungun Resmikan SPPG Makan Bergizi Gratis ala Delphi: Standar Tinggi Dijamin
Pelajar SMK Tewas Tertabrak KA Siantar Express 
Hari Terakhir Gerbang Tol Simpang Panei Gratis,Diserbu Wisatawan Menuju Danau Toba Arus Lancar Terkendali
Pelabuhan Tigaras Siaga Penuh Hadapi Lonjakan Penumpang ke Samosir
Natal Berdarah di Simalungun, Empat Orang Ditembak
Jelang Nataru, Pemkab Simalungun Ajak Masyarakat Agar Tidak Panic Buying

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 11:34 WIB

Kecelakaan Tragis Parapat Renggut Tiga Nyawa Seketika

Jumat, 23 Januari 2026 - 07:47 WIB

Percepatan Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih: Pemkab Simalungun Adakan Rakor Khusus

Jumat, 23 Januari 2026 - 07:34 WIB

Bupati Simalungun Resmikan SPPG Makan Bergizi Gratis ala Delphi: Standar Tinggi Dijamin

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:20 WIB

Pelajar SMK Tewas Tertabrak KA Siantar Express 

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:33 WIB

Hari Terakhir Gerbang Tol Simpang Panei Gratis,Diserbu Wisatawan Menuju Danau Toba Arus Lancar Terkendali

Berita Terbaru