Ardiansyah Tanjung dan Alexius Turnip Pimpin Partai Garuda Sumut

- Penulis

Selasa, 12 Januari 2021 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Rida Syahbana menyerahkan SK komposisi kepengurusan DPD Partai Garuda Sumut kepada Drs Ardiansyah Tanjung sebagai Ketua dan  sekretarisnya Alexius Turnip, di kantor DPP Partai Garuda Jl. Penjernihan no.1 Jakarta Pusat, Selasa (12/01/2021).Delegasi|Red

Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Rida Syahbana menyerahkan SK komposisi kepengurusan DPD Partai Garuda Sumut kepada Drs Ardiansyah Tanjung sebagai Ketua dan sekretarisnya Alexius Turnip, di kantor DPP Partai Garuda Jl. Penjernihan no.1 Jakarta Pusat, Selasa (12/01/2021).Delegasi|Red

Jakarta-Mediadelegasi: Drs ArdiansyahTanjung dan Alexius Turnip ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai Garuda Sumatera Utara.Penyerahan SK komposisi kepengurusan DPD Sumut diserahkan Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Rida Syahbana, di kantor DPP Partai Garuda Jl. Penjernihan no.1 Jakarta Pusat, Selasa (12/01/2021).

Dalam amanahnya, Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Rida Syahbana mengharapkan kepada DPD Sumut melakukan konsolidasi dan pembentukan DPC se-Sumatera Utara untuk persiapan menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang.

Ardiansyah Tanjung selaku Ketua DPD Partai Garuda Sumut, mengatakan pihaknya akan segera membentuk kepengurusan DPD Partai Garuda Sumut dan DPC Partai Garuda di Kabupaten/Kota se-Sumut, bahkan sampai tingkat kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diharapkan, tambah Ardiansyah, pihaknya akan segera mensosialisasikan Partai Garuda bisa lebih cepat dikenal di Sumut. Pihaknya akan melakukan komunikasi yang efektif dengan seluruh stakeholder agar Partai Garuda bisa tersosialisasi di seluruh penjuru Provinsi Sumatera Utara.

“Kami mengajak segenap masyarakat Sumut, khususnya aktifis politik yang belum berada dalam sistem salah satu parpol lain, kami mengajak untuk bergabung bersama Partai garuda,” imbaunya.

Ardiansyah juga mengingatkan kepada seluruh DPC yang sudah diberi mandat dan dikomunikasikan bergabung dengan Partai Garuda, hendaknya segera mempersiapkan diri untuk kelengkapan berkas, sehingga legalitas Partai Garuda bisa segera dipersiapkan dalam menghadapi Pemilu 2024.   

“Kami juga mengajak kepada aktifis Ormas dan LSM, untuk bergabung di Partai Garuda. Mari kita sama-sama membesarkan diri bersama Partai Garuda,” tambahnya.

BACA JUGA:  Kapolri: Pelaku Bom Bunuh Diri Jaringan JAD dan Pernah Aksi di Jolo Filipina

Sementara itu Alexius Turnip selaku Sekjen menambahkan, dirinya juga akan mengajak kaum milenial untuk menjadi politikus muda di Partai Garuda.

“Generasi muda atau generasi millennial merupakan potensi yang sangat produktif dan sudah saatnya generasi millennial tampil di kancah perpolitikan sesungguhnya, bukan hanya sebagai pelengkap kepentingan politik,” tegas Alexius.D|Jkt-Red

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’
Helikopter PK CFX Jatuh di Sekadau, Delapan Jiwa Melayang di Hutan Rimba
Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja
PSSI Sumut Gandeng AAFI, 26 Peserta Lulus Kursus Pelatih Futsal Nasional di Medan
Spektrum Letusan Semeru, Sembilan Erupsi Beruntun Sabtu Pagi
Bantuan Bencana Muzani Disalurkan untuk Warga Sumatera Utara
Kabar Beredar: Chandra Dalimunthe Disebut Jadi Plt Kadis PUPR Sumut, Gantikan Hendra Siregar
Bobby Nasution Tinjau Korban Banjir Tapteng, Pastikan Warga Tak Berjuang Sendiri

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 14:12 WIB

Aktor Park Dong Bin Meninggal Dunia, Sosok di Balik Viral ‘Meme Jus’

Jumat, 17 April 2026 - 14:17 WIB

Helikopter PK CFX Jatuh di Sekadau, Delapan Jiwa Melayang di Hutan Rimba

Jumat, 17 April 2026 - 10:20 WIB

Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja

Senin, 13 April 2026 - 20:10 WIB

PSSI Sumut Gandeng AAFI, 26 Peserta Lulus Kursus Pelatih Futsal Nasional di Medan

Sabtu, 4 April 2026 - 13:46 WIB

Spektrum Letusan Semeru, Sembilan Erupsi Beruntun Sabtu Pagi

Berita Terbaru