Bahas Agenda Digitalisasi, Menkomdigi Meutya Hafid Temui Wapres Gibran

Selasa, 29 Oktober 2024 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Media Delegasi Meutya Hafid, Menteri Komunikasi dan Digital Indonesia, bertemu dengan Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka. Bersama Wamenkomdigi Nezar Patria dan Angga Raka Prabowo, Meutya membahas topik penting dan prioritas digitalisasi.

“Yang pasti terkait dengan Komdigi,” kata Meutya, dalam pesan tertulis, Selasa (29/10/2024).

Pernyataan itu disampaikan setelah pertemuan tertutup dengan Wakil Presiden di Kantor Wakil Presiden RI, Jakarta Pusat, Selasa (29/10). Dia mengatakan bahwa hasil dari pertemuan tertutup ini akan disampaikan langsung oleh Gibran. “Nanti bisa ditanyakan kepada Pak Gibran langsung karena rapat itu tertutup,” kata Meutya. Setelah pertemuan, Meutya meninggalkan lokasi sekitar pukul 10.45 WIB, diantar oleh Gibran.

BACA JUGA:  Ramalan Zodiak Besok Rabu 23 April 2025: Aries, Taurus, Gemini, dan Cancer

Sebelumnya, Meutya mengungkapkan bahwa selama 100 hari ke depan, Presiden RI Prabowo Subianto akan fokus pada digitalisasi pemerintahan, masalah judi online, dan pemerataan akses internet, seperti yang disampaikan dalam pidato pertamanya sebagai Presiden kemarin. Jadi, beberapa hal yang akan kita fokuskan bersama adalah internet yang lebih merata dalam 100 hari ke depan,” kata Meutya.

“Saya sudah membahas hal ini saat saya masih di Komisi I DPR RI sebelumnya. Salah satunya adalah keamanan digital yang sangat diutamakan,” jelasnya. Selain itu, Komdigi juga akan terus memerangi perjudian online dan pinjaman online ilegal. Selain itu, sebagai seorang perempuan, Meutya akan fokus memperhatikan internet supaya lebih ramah kepada anak-anak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla
Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera
Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya
Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen
Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan
Terbitkan SEMA 4/2026, MA Tutup Celah Upaya Hukum untuk Putusan Bebas
KPK Klarifikasi Kegiatan OTT di Bogor
Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Indonesia Beri Izin Ruang Udara, Malaysia Tawarkan Bantuan Pemadaman Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:06 WIB

Alasan Menhut Tak Ikut Kunjungan Prabowo ke Kalimantan-Sumatera

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Prabowo menghadiri akad nikah Sekretaris Pribadinya

Senin, 24 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Aksi Lepas Logo Bank Mandiri Jelang Demo Jadi Sorotan Netizen

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB