Bawaslu bersama Pol PP Toba Tertibkan APK Pemilu 2024

Teks Poto: terlihat anggota Satpol PP Toba bersama anggota Bawaslu Toba mengumpulkan APK dekat kantor Bawaslu Toba.(D|Tsa36)

Ketua Bawaslu Toba, Sahat Sibarani saat dikonfirmasi Wartawan menyebutkan penertiban APK sesuai dengan tahapan kampanye yang telah selesai sehingga pihaknya bersama stakeholder menertibkan seluruh APK di 16 Kecamatan Kabupaten Toba. Disebutkannya mulai dari tanggal 11 February sampai tanggal 13 seluruh masyarakat Indonesia khususnya toba sudah memasuki masa tenang dalam tahapan Pemilu 2024.

” Kita saat ini menertibkan APK Pemilu sebelumnya pimpinan ketua partai politik sudah kita surati agar menertibkan APK mereka masing-masing secara mandiri baik di tiap Desa, Kecamatan dan Kabupaten setingkat Toba, Tujuan dilakukannya penertiban APK sudah jelas diatur undang-undang Pemilu memasuki masa tenang tidak diperbolehkan melakukan aktivitas kampanye di manapun tanpa pandang bulu,” kata Sahat Sibarani dilokasi

Pantauan Wartawan Delegasi dilapangan setelah selesai semua APK partai ditertibkan keseluruhan APK dikumpulkan dekat kantor Bawaslu Toba di jalan D.I. Panjaitan guna barang bukti sebelum dilakukan pemusnahan APK tersebut.D|Tsa36

Bacaan Lainnya

Pos terkait