Bendera Bajak Laut One Piece Dikibarkan di Batam, Polisi Lakukan Penindakan

Aparat Polsek Sekupang bersama perangkat RT/RW menurunkan bendera One Piece yang dipasang di rumah warga. (Foto : Ist.)

Batam-Mediadelegasi : Sebuah rumah di Perumahan Cipta Village, Sekupang, Batam, menjadi sorotan setelah mengibarkan bendera bajak laut One Piece di bawah bendera Merah Putih menjelang perayaan HUT RI. Pengibaran bendera itu memicu reaksi aparat kepolisian, yang langsung mendatangi rumah tersebut.

Kapolsek Sekupang Kompol Hippal Tua Sirait mengatakan bahwa pihaknya langsung bergerak setelah menerima laporan dari masyarakat. “Kami bersama perangkat RT, RW, lurah, dan keamanan perumahan langsung menurunkan dan menyita bendera tersebut,” ujar Kompol Hippal.

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk respons menjaga ketertiban dan menghormati simbol-simbol negara menjelang HUT RI. Meskipun tidak ditemukan unsur pidana, pemilik rumah tetap diberikan pembinaan agar lebih bijak dalam mengekspresikan hobi di ruang publik.

Bacaan Lainnya

Pemilik rumah mengaku hanya penggemar anime One Piece dan tidak bermaksud apa-apa. Namun, kepolisian mengimbau agar masyarakat tidak mengibarkan bendera selain Merah Putih, apalagi di momen sakral kemerdekaan.

Kepala Dinas Kominfo Batam Rudi Panjaitan mengatakan bahwa pengibaran simbol bajak laut tersebut tidak sejalan dengan semangat nasionalisme yang digaungkan setiap peringatan kemerdekaan. “Kami mendukung langkah kepolisian,” ujar Rudi.

Pos terkait