Idi-Mediadelegasi: Seiring dengan pembangunan Suaka Rhino Sumatera (SRS) di Aceh Timur, Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib atau yang akrap disapa Rocky, mendapat kesempatan mengisi materi Webinar Peringatan Hari Badak Sumatera Sedunia yang dilaksanakan secara virtual.
Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Timur mengharapkan Kementerian LKH RI melalui Dirjen KSDAE, untuk mendapatkan penetapan kawasan konservasi badak dari pemerintah pusat. Hal itu dinilai penting dan perlu dipercepat guna mendukung upaya pemerintah daerah di Aceh bersama lembaga FKL untuk membangun Suaka Rhino Sumatera (SRS).
Bupati Aceh Timur dalam kesempatan itu mengatakan, pihaknya sangat mendukung program SRS, bahkan Rocky bersama sejumlah pejabat dari instansi terkait dan pihak Forum Konservasi Leuser (FKL) telah meninjau lokasi SRS di kawasan Desa Sri Mulya, Kecamatan Peunarun, Aceh Timur, Sabtu (19/9) lalu.
Kata dia, soal program SRS tersebut mendapat sambutan hangat masyarakat, karena pihaknya nanti akan membangun berbagai sarana dan prasarana yang dibutuhkan, seperti jalan dan jembatan.