Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna DPRD untuk Penandatanganan Nota Kesepakatan APBD 2025

- Penulis

Senin, 1 September 2025 - 08:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna DPRD untuk Penandatanganan Nota Kesepakatan  APBD 2025

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna DPRD untuk Penandatanganan Nota Kesepakatan APBD 2025

Asahan – Mediadelegasi: Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, bersama dengan Ketua DPRD Asahan, Efi Irwansyah Pane, dan Wakil Ketua DPRD Asahan melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Tahun Anggaran 2025. Jumat, (29/08/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, dan Kepala Bagian Setdakab, Anggota DPRD Asahan, dan tamu undangan lainnya.

Dalam rapat tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Efi Irwansyah Pane, menjelaskan proses penyepakatan dan penetapan perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) berdasarkan Permendagri No. 15 Tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Proses ini melibatkan penyepakatan bersama antara Kepala Daerah dan DPRD yang kemudian dituangkan dalam Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS dan ditandatangani bersama.

Setelah melalui proses pembahasan dan finalisasi oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama Badan Anggaran DPRD Kabupaten Asahan, rancangan perubahan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2025 kemudian dituangkan ke dalam Nota Kesepakatan Bersama.

Penandatanganan nota kesepakatan ini dilakukan oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, Ketua DPRD Asahan, Efi Irwansyah Pane, dan Wakil Ketua DPRD Asahan.

Dengan penandatanganan nota kesepakatan ini, diharapkan APBD Kabupaten Asahan Tahun Anggaran 2025 dapat disusun dengan baik dan tepat waktu, sehingga mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Asahan.D|Red

BACA JUGA:  Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Administrator, dan Pelaksana

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Administrator, dan Pelaksana
Asahan Siap Jadi Pusat Layanan Kesehatan Pantai Timur
Asahan Terima Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya
MAN Insan Cendekia Segera Hadir sebagai Madrasah Unggulan Nasional
Pemkab Asahan Bahas Ranperda Pesantren
Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel Gabungan Perdana Awal Tahun 2026
Pemkab Asahan Serahkan Petikan Keputusan Pengangkatan 2.514 PPPK Paruh Waktu
Pemkab Asahan dan PT Inalum Gelar Pasar Murah untuk Jaga Daya Beli Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:02 WIB

Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Administrator, dan Pelaksana

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:32 WIB

Asahan Siap Jadi Pusat Layanan Kesehatan Pantai Timur

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:58 WIB

Asahan Terima Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya

Senin, 19 Januari 2026 - 08:02 WIB

MAN Insan Cendekia Segera Hadir sebagai Madrasah Unggulan Nasional

Senin, 5 Januari 2026 - 18:13 WIB

Pemkab Asahan Bahas Ranperda Pesantren

Berita Terbaru