Bupati Bagikan Bansos BNI 46 Cabang Pangururan dan Kemensos

Bupati Bagikan Bansos BNI 46 Cabang Pangururan dan Kemensos
Bantuan paket Sembako dari BNI 46 dan hand sanitizer dari Kemensos di Desa Buntu Mauli, Kecamatan Sitiotio. Foto:D|Ist

Pangururan-Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir senantiasa berupaya memperkuat jaring pengaman sosial (JPS) dalam mencegah dan menangani Covid-19.

Bupati Samosir Rapidin Simbolon menyalurkan bantuan sosial paket Sembako dari BNI 46 dan hand sanitizer dari Kemensos di Desa Buntu Mauli, Kecamatan Sitiotio, Kamis (9/7).

Kadis Kominfo Samosir Rohani Bakara menyebut, paket sembako ini merupakan usulan Pemkab Samosir kepada BNI 46 Cabang Pangururan untuk 100 KK dan hand sanitizer juga untuk 100 KK dari Kemensos melalui RSUD dr Hadrianus Sinaga.

Bacaan Lainnya

Paket Sembako terdiri dari beras 10 kg, minyak goreng 1 kg, gula pasir 1 kg, dan mie instan 5 bungkus.

Rohani Bakara, menyampaikan, maksud dan tujuan pemberian bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19 dan mencegah penyebarannya, salah satunya dengan hand sanitizer,” sebut Rohani.

Pos terkait