Jasad Perempuan Muda Ditemukan Tergantung di Medan Sunggal

- Penulis

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jasad korban dievakuasi oleh petugas dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk menjalani autopsi. Foto: Ist.

Jasad korban dievakuasi oleh petugas dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk menjalani autopsi. Foto: Ist.

Medan-Mediadelegasi: Warga di kawasan Komplek Evergreen, Jalan Amal, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, digegerkan dengan penemuan jasad seorang perempuan muda yang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi tergantung di sebuah rumah, Selasa (10/3/2026).

Penemuan Jasad Gegerkan Warga

Korban diketahui bernama Kresentia Hoess (21), seorang perempuan yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Identitas korban diketahui setelah petugas kepolisian melakukan pemeriksaan awal di lokasi kejadian.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui warga sekitar yang curiga setelah melihat kondisi rumah yang tampak sepi namun pintu salah satu kamar di lantai atas terbuka. Saat dicek, korban sudah ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jasad korban ditemukan di lantai tiga bangunan rumah tersebut dengan posisi tubuh tergantung tepat di depan pintu kamar. Leher korban terikat menggunakan sehelai kain batik panjang yang tersangkut pada rangka besi di bagian atap seng bangunan.

BACA JUGA:  Dukung PPKM Darurat, Gus Irawan: Gerindra Sumut Terapkan Prokes Ketat Dalam Pelaksanaan Qurban 1422 H

Kondisi tersebut membuat warga sekitar yang mengetahui kejadian itu langsung panik dan berteriak meminta bantuan. Beberapa warga kemudian berinisiatif melaporkan penemuan tersebut kepada pihak kepolisian.

Tidak lama setelah laporan diterima, personel dari Polsek Sunggal bersama tim Inafis dari Polrestabes Medan segera mendatangi lokasi kejadian.

Baca Juga : https://mediadelegasi.id/kepling-medan-barat-ditangkap-kasus-sabu

Petugas langsung memasang garis polisi di sekitar area rumah untuk mengamankan lokasi serta memudahkan proses penyelidikan. Polisi juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengumpulkan sejumlah bukti.

Tim Inafis melakukan proses identifikasi terhadap korban serta memeriksa kondisi ruangan tempat korban ditemukan. Sejumlah barang di sekitar lokasi juga diperiksa untuk mengetahui kemungkinan adanya petunjuk yang berkaitan dengan peristiwa tersebut.

BACA JUGA:  Burhanuddin Muhtadi Pertanyakan Sumber Big Data 110 Juta Rakyat Dukung Jokowi

Selain itu, beberapa warga yang berada di sekitar lokasi kejadian turut dimintai keterangan oleh petugas. Polisi berupaya menggali informasi mengenai aktivitas korban sebelum ditemukan meninggal dunia.

Setelah proses olah TKP selesai dilakukan, jasad korban kemudian dievakuasi oleh petugas dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk menjalani autopsi.

Pemeriksaan medis tersebut dilakukan untuk memastikan penyebab pasti kematian korban, sekaligus mengetahui apakah terdapat tanda-tanda kekerasan lain pada tubuh korban.

Hingga kini pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut dengan mengumpulkan berbagai keterangan dari saksi serta menunggu hasil autopsi dari pihak rumah sakit. Polisi juga belum memberikan keterangan resmi secara rinci terkait dugaan penyebab kematian perempuan muda tersebut. D|Red.

 

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan
Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya
Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin
Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja
Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers
Sinergi Demokrat – Kejati: Harmoni Penegakan Hukum Sumut
Narasi LLDIKTI 1 Dinilai Menggiring Opini, Pengurus Lama Diduga Dijadikan Kambing Hitam Konflik Yayasan Darma Agung
SPI UIN SU: Pilihan Relevan Gen Z Era AI

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:53 WIB

Komisi VIII Pastikan Kesiapan Layanan & Mitigasi Kedaruratan di Embarkasi Medan

Kamis, 23 April 2026 - 16:01 WIB

Tekan Inflasi, Gubernur Bobby Kirim 1.050 Ton Cabai Merah ke Palangkaraya

Selasa, 21 April 2026 - 18:22 WIB

Sosok Kajati Sumut Baru Muhibuddin

Jumat, 17 April 2026 - 14:47 WIB

Pejabat Eselon Medan Dilantik, Wali Kota Beri Ultimatum Kinerja

Jumat, 10 April 2026 - 20:14 WIB

Bobby Nasution: PORWASU 2026 Jadi Wadah Strategis Perkuat Sinergi Pemerintah dan Pers

Berita Terbaru