Cendera Mata Ephorus HKBP buat Bupati Samosir dan Kapolres

Sabtu, 9 April 2022 - 01:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Ompui Ephorus memberikan cendera mata kepada Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom dan Kapolres samosir AKBP Josua Tampubolon, berupa bingkisan berisi hasil karya umat Greja HKBP.

Cendera mata tersebut diberikan pada saat  Bupati Samosir Vandiko T Gultom didampingi Pimpinan SKPD hadiri acara Pemberdayaan Sintua Distrik Vll Samosir yang dilaksanakan di Aula Vantas Hotel Desa Sialanguan Kecamatan Pangururan, Jumat (8/4).

Turut Hadir dalam acara tersebut yakni Ompui Ephorus HKBP Pendeta Robinson Butar-butar, Pendeta Praeses HKBP Distrik Vll Samosir, Pendeta Rein Justin Gultom, Majelis HKBP Se-Distrik Vll Samosir, Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon, Camat Pangururan Robintan Naibaho, Kepala Dinas Kominfo Riky Rumapea, Kepala Dinas Perijinan Pilippi Simarmata serta para Sintua sedistrik Vll Samosir.

BACA JUGA:  BUPATI SAMOSIR PANEN PERDANA IKAN NILA POKDAKAN MEKAR

Adapun tujuan acara pemberdayaan Sintua untuk mengembangkan kesadaran Parhalado (sintua) akan tugas panggilan, mengembangkan kompetensi, sehati sepikir dan satu tujuan dalam menjawab konteks yang terjadi di Samosir serta membangun komunitas antar sesama parhalado dengan tema: “Sehati Sepikir dan Satu Tujuan Dalam Kasih Kristus Dalam Membangun Warga”.

Dalam sambutannya Bupati Samosir menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada ompui Ephorus HKBP beserta rombongan yang telah  berkenan datang ke Kabupaten Samosir.

Disampaikan, HKBP merupakan sebagai bagian integral dari sistem pemerintahan yang senantiasa turut mendukung setiap program dari pemerintah khususnya pemerintah daerah yang telah berkontribusi nyata dalam pembangunan manusia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Berita Terbaru

Gempa bumi M6,1 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (18/8/2026), pukul 13.02 WIB. Foto: BMKG.

Kabupaten Nias Selatan

Gempa M 6,1 Guncang Nias Selatan Sumut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Selasa, 18 Agu 2026 - 14:59 WIB