Desa Kolam ‘Hujan’ Disinfektan, Kadus VIII Langsung Turuntangan

Selasa, 31 Maret 2020 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil Pick-up membawa tanki berisi cairan disinfektan dipimpin langsung Kadus VIII Desa Kolam, Ayub menyusuri pemukiman warganya. Foto: D|maruli

Percut Seituan-Mediadelegasi: Selasa (31/03), Desa Kolam, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang benar-benar hujan disinfektan.

Desa dikepalai Jupri Purwanto ini melakukan penyemprotan menggunakan mobil pick-up membawa tanki cairan disinfektan ‘menghujani’ pemukiman warga perkampungan dan komplek.

Khusus di Dusun VIII, penyemprotan ditangani langsung Kepala Dusun, M Ayub bersama anggota team nya menyusuri area-area pemukiman, bahkan sampai ke sudut gang yang buntu. “Mudah-mudahan program Pemkab Deliserdang ini dapat memutus pandemi Covid-19 di Desa Kolam yang termasuk sebagai tempat sejumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) musim ini,” kata Ayub kepada Mediadelegasi di tengah kesibukannya memandu dan menyemprot disinfektan.

BACA JUGA:  Musda ke-IV KAHMI Deliserdang Ricuh

Salah seorang warga Komplek, Indra Yones dan Sekretaris Komplek Griya Nabila 2, Abdan Syakuro Sikumbang mengapresiasi langkah sigap Kepala Dusun VIII, Desa Kolam yang memimpin langsung penyemprotan.

“Salut kepada Kadus VIII Pak Ayub, yang cukup bersemangat memegang gagang semprotan duduk di belakang mobil pick-up,” kata Indra dan Abdan.

Menurut Indra Yones, dengan penyemprotan itu semua warga berharap, pemukiman warga terhindar dari virus yang cukup mengkuatirkan belakangan ini. “Mari kita senantiasa berdoa kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, agar warga tetap dalam keadaan sehat dan Covid-19 segera berlalu,” tukas Abdan. D|Red-02

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Turnamen Leng Gembira Piala Ketua MPI Deli Serdang Meriahkan HUT RI ke-81 di Hamparan Perak
Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?
Dinas Perkimtan Deli Serdang Disorot: SiLPA Rp30,7 Miliar & Anggaran Langganan Media Dinilai Janggal
Kecelakaan Maut KA Putri Deli Tabrak Truk di Serdang Bedagai, Sopir Tewas & Kereta Anjlok
Diduga Bangunan BUMDes Mekar Sari Serobot Lahan Kelompok Tani
Kreatif! Mahasiswa UNIMED Olah Daun Kelor Jadi Donat
Rapat APBD Dinas Cikataru Deliserdang Alot: SILPA Rp45 Miliar & Penyertaan Modal Rp100 M Tanpa Perda Mengancam Opini BPK
Mengapa 7 WNA Love Scamming Dideportasi Saat Isu Pengembangan Muncul?
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Turnamen Leng Gembira Piala Ketua MPI Deli Serdang Meriahkan HUT RI ke-81 di Hamparan Perak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:16 WIB

Jilbab Rp525 Juta, Kainnya yang Mahal atau Angkanya yang Bikin Bertanya?

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:08 WIB

Dinas Perkimtan Deli Serdang Disorot: SiLPA Rp30,7 Miliar & Anggaran Langganan Media Dinilai Janggal

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Kecelakaan Maut KA Putri Deli Tabrak Truk di Serdang Bedagai, Sopir Tewas & Kereta Anjlok

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Diduga Bangunan BUMDes Mekar Sari Serobot Lahan Kelompok Tani

Berita Terbaru