DPRD Toba Sampaikan Pendapat Akhir Fraksi

- Penulis

Selasa, 28 Juni 2022 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat suasana penandatanganan nota kesepahaman antara legeslatif Toba bersama Pemkab Toba pada rapat paripurna DPRD, Selasa (28/6).  Foto: D|oktober

Terlihat suasana penandatanganan nota kesepahaman antara legeslatif Toba bersama Pemkab Toba pada rapat paripurna DPRD, Selasa (28/6). Foto: D|oktober

Balige-Mediadelegasi: Bertempat di ruang rapat paripurna DPRD Toba, Sumatera Utara, Selasa (28/6), enam Fraksi menyampaikan pandangan/pendapat akhir tentang Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Toba tahun anggaran APBD 2021.

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD, Mangatas Silaen dan Candrow Manurung itu sesuai daftar hadir DPRD Toba yang memenuhi quorum.

Ketua Fraksi Golkar, Tomson Manurung dalam pandangan fraksi membacakan dua rekomendasi. Kepada  Bupati dapat menindaklanjuti saran dan pendapat DPRD Toba yang sudah disampaikan melalui laporan komisi A,B dan C dalam rapat paripurna.

Kemudian merekomendasikan pepenimaan Ranperda tentang LKPJ Bupati Toba tahun anggaran APBD 2021 dengan menindaklanjuti hasil laporan Badan Anggaran dan laporan hasil pembahasan badan pembentukan peraturan daerah untuk ditetapkan sebagai Perda Kabupaten Toba tahun 2022.

Juru bicara fraksi partai Perindo, Gumontan Pasaribu mengutarakan menyetujui dan menerima LKPJ Bupati Toba tahun anggaran 2021 dengan catatan agar Saudara Bupati memperhatikan tanggapan dan saran DPRD Toba untuk ditindaklanjuti demi terlaksananya pemerintahan yang baik ke depan.

BACA JUGA:  Warga Sibsas Ikut RDP Bahas Bangunan RM Sinar Minang

“Kami sampaikan pandangan dan rekomendasi tentang LKPJ dan Ranperda Bupati Toba tahun anggaran 2021 Perindo tak lupa apresiasi kinerja Pemkab Toba atas pemeriksaan oleh Badan Pemeriksa Keuangan RI perwakilan Provinsi Sumatera Utara kepada Pemkab Toba mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). terakhir Perindo setuju pembahasan Bapemperda DPRD Toba tentang penyempurnaan tata tertib nomor 2 tahun 2022,” sebut Gumontan Pasaribu.

Sementara itu di tempat yang sama Bupati Toba, Poltak Sitorus dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada DPRD Toba yang telah memberikan dukungan, kerja keras dan kerja sama yang baik sehingga seluruh rangkaian kegiatan pembahasan LKPJ ini dapat terlaksana dan berjalan lancar.

“Kami (Pemkab Toba -red)berharap agar kemitraan yang selama ini terjalin baik bersama DPRD Toba dapat terus terjaga.Rekomendasi dan catatan -catatan yang strategis ini akan menjadi koreksi dan perhatian Pemkab Toba sebagai motivasi dalam perbaikan dan peningkatan kinerja di tahun berjalan ini dan Tahun yang akan datang untuk mewujudkan Kabupaten Toba yang Unggul dan Bersinar,” kata Poltak dari podium paripurna DPRD Toba.

BACA JUGA:  Bobby Blusukan ke Sawah di Kabupaten Toba

Pantauan Mediadelegasi pada rapat paripurna DPRD Toba tentang pelaksanaan LKPJ Bupati 2021serta pelaksanaannya berjalan lancar termasuk agenda pembahasan tata tertib DPRD Toba periode 2019-2024 termasuk komisi A, B dan C hingga pembahasan Bapemperda dimana sebelumnya Nota pengantar LKPJ APBD Toba 2021 sudah dilaksanakan.Turut hadir pada paripurna para SKPD Toba, Camat, Pjs Sekdakab Toba (Augus Sitorus), Dandim 0210/TU diwakili Pabung, Mayor K Napitupulu. D|Tsa-36

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru