Dukung GNPIP, Kapolres Deli Serdang Hadiri Panen Cabai Merah

- Penulis

Rabu, 31 Agustus 2022 - 22:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji (kedua kanan) menyambut kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak (kiri) dalam rangka menghadiri panen raya cabai merah sekaligus peresmin klaster cabai merah di Dusun Jogja, Desa Sidodai Ramunia, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (31/08). Foto: Med-55

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji (kedua kanan) menyambut kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak (kiri) dalam rangka menghadiri panen raya cabai merah sekaligus peresmin klaster cabai merah di Dusun Jogja, Desa Sidodai Ramunia, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (31/08). Foto: Med-55

Deliserdang-Mediadelegasi: Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji menghadiri acara panen raya cabai merah sekaligus peresmin klaster cabai merah di Dusun Jogja, Desa Sidodai Ramunia, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (31/08).

Kegiatan yang juga dihadiri Deputi Gubernur BI Juda Agung dan unsur Forkopimda Sumatera Utara (Sumut) itu dilakukan dalam rangka mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di Kabupaten Deli Serdang.

“Dalam rangka mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP), Polresta Deli Serdang siap meningkatkan sinergitas dan komitmen bersama dengan seluruh stakeholders,” kata Kapolres Deli Serdang di sela mengikuti kegiatan panen raya cabai merah.

Dalam upaya menekan inflasi pangan, diakuinya, penguatan di sisi produksi perlu terus didorong melalui pembukaan klaster pangan baru, termasuk di Deli Serdang.

“Kita semua tentunya berharap tingkat inflasi pangan senantiasa bisa dikendalikan, sehingga kemungkinan terjadinya krisis pangan bisa dicegah,” tambahnya.

BACA JUGA:  Kantor GRIB Jaya dan THM Marcopolo di Deli Serdang Dirubuhkan, Diduga Jadi Sarang Narkoba

Oleh karena itu, pihaknya akan turut serta memotivasi dan mendukung setiap kegiatan masyarakat yang berorientasi pada upaya peningkatan produksi pertanian, khususnya tanaman pangan.

Sebelumnya, Deputi Gubernur BI Juda Agung mengemukakan kegiatan panen dan peresmian klaster pangan di Deli Serdang merupakan salah satu wujud dan komitmen bersama antara BI dengan Pemerintah Provinsi Sumut dalam upaya menegaskan langkah pengendalian inflasi di daerah.

“Bank Indonesia dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sumatera Utara menyinergikan 43 Kantor Perwakilan Dalam Negeri Bank Indonesia lainnya dalam mengendalikan laju inflasi melalui inovasi dan digitalisasi pengembangan klaster cabai merah,” ujarnya.

Karena itu, lanjut Juda, GNPIP diharapkan dapat mengoptimalkan upaya dan aksi nyata dalam stabilisasi harga pangan dari sisi suplai dan mendorong produksi guna meningkatkan ketahanan pangan, yang lebih terintegrasi serta berdampak nasional.

BACA JUGA:  Bobby Sidak ke RSU Haji Medan, Stok Sebagian Obat Kosong

“Kita harus mengambil langkah untuk menangani aspek yang lebih struktural, dengan mendorong inovasi dan digitalisasi pertanian seperti yang telah dilakukan oleh klaster cabai merah di Sumatera Utara,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyatakan, kolaborasi dan komitmen dari seluruh stakeholders diperlukan dalam mendukung pelaksanaan program pengendalian inflasi di daerah.

Dia juga mengapresiasi dan akan terus mendukung berbagai upaya pengendalian inflasi yang dilaksanakan bersama Bank Indonesia.

Panen raya cabai merah tersebut turut dihadiri, antara lain anggota Komisi XI
DPR RI masing-masing Hidayatullah, Gus Irawan dan Sihar Sitorus serta Pangdam I/ B,kit Barisan Mayor Jenderal TNI Achmad Daniel Chardin​ dan Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak. D|Med-55

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar
Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi
Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi
Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi
Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP
Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP
Operasi Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Di Deli Serdang
Dinkes Sumut Klarifikasi Dugaan Permintaan Uang Panjar di RSU Citra Medika Tembung

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:15 WIB

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar

Senin, 30 Maret 2026 - 19:45 WIB

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi

Senin, 23 Maret 2026 - 11:04 WIB

Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:28 WIB

Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:23 WIB

Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP

Berita Terbaru