Edy-Hasan, T Rizki-Aulia Menang, 10 Ribu Beasiswa Menanti

Binjai-Mediadelegasi: Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan Dr Sofyan Tan menyiapkan 10 ribu lebih beasiswa bagi anak-anak Kota Binjai, jika pasangan Calon Gubernur (Cagub) Sumut Edy-Hasan dan pasangan calon Walikota Binjai T Rizki-Aulia memenangkan Pilkada 27 Nopember, Rabu depan.

“Sepuluh tahun saya menjadi legislative, telah membantu 650 ribu anak. Ke depan akan saya sisihkan bantuan itu untuk masyarakat Binjai,” janji Sofyan Tan pada tabligh akbar sekaligus merayakan, 50 Tahun Majelis Akbar Al-Washliyah Kota Binjai, Rabu (20/11), di Binjai.

Bukan hanya itu, kata Sofyan, para abang becak agar semua didaftar. “Semua anak-anak abang becak, pedagang K5, pembantu rumah tangga harus bisa juga menjadi dokter dan sukses menjadi pengusaha,” tekadnya.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, Binjai merupakan kota masa depan Sumatera Utara. Alasannya, dari Binjai ke Bandara Kualanamu sekarang bisa ditempuh 30 menit, justru dari Medan bisa menghabiskan waktu 1,5 jam.

“Binjai mempunyai masa depan yang baik, tapi tidak dikelola dengan benar. Pemimpin-pemimpinnya tidak mampu menaikkan harkat dan martabat masyarakat Binjai, karena itu tingkat kemiskinan Kota Binjai masih tinggi sekitar 4,5 persen. Ada 13.500 orang lebih yang hidup cuma makan satu kali satu hari,” sesal Sofyan Tan.

Dia juga menyebutkan, walau bukan daerah pemilihannya, tapi menurutnya, kemiskinan itu diakibatkan kebodohan. “Karena pemerintah daerah tidak mampu memberikan hak dan wajib belajar kepada masyarakat Binjai,” ujarnya.
Menurut Sofyan, dia datang karena Calon Walikota Binjai Nomor Urut 1 itu merupakan siswanya. “Kalau saya gurunya berhasil, maka siswa saya juga harus berhasil”, katanya penuh semangat seraya meyakinkan jemaah tabligh akbar itu bahwa Tengku Rizky anak yang cerdas, pintar, ramah, pekerja keras, disiplin dan sosial.

Pemimpin itu, lanjut Sofyan, harus punya hati kepada rakyat. “Pasangan Cagub Sumut Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala Nomor Urut 2 punya hati kepada rakyat. Pak Edy-Hasan ini akan berbuat segalanya untuk rakyat,” katanya lagi.

Menganggur dan Banjir

Calon Walikota Binjai Tengku Rizki Alisyahbana yang berpasangan dengan Aulia Hardi bernomor urut 1 ini menyebutkan, masyarakat sudah tak sabar menjemput kemenangan 27 November Rabu mendatang.

Pos terkait