Deli Serdang-Mediadelegasi: Kalangan pendiri Generasi Muda Turnip Indonesia (GMTI) berharap kepada generasi penerus yang saat ini tergabung dalam organisasi tersebut memiliki kesiapan dan ketangguhan agar mampu menghadapi perkembangan era kekinian yang penuh dengan tantangan.
“Pengurus GMTI ke depan harus hadir secara terus menerus dalam rangka mencetak generasi muda marga Turnip agar menjadi generasi penerus yang tangguh, unggul dan mandiri,” kata Lambok Turnip, salah satu pendiri GMTI, di Deli Serdang, Sabtu (4/2).
Pesan tersebut disampaikan Lambok di sela acara Pesta Bonataon (awal tahun) Punguan Parsahutaon atau perkumpulan Suku Batak marga Turnip se Kota Medan di Bagan Percut, Kabupaten Deli Serdang.
Untuk menjawab tantangan di masa mendatang, ia mengingatkan generasi muda termasuk anak muda dari keluarga besar Turnip harus mampu menyesuaikan diri dengan cara terus belajar dan berkolaborasi untuk membuat semuanya menjadi lebih nyata dan lebih besar dalam bidang apapun.
“Untuk generasi muda (GMTI) perlu saya ingatkan kembali bahwa kalian harus terus belajar dan berkarya, karena kalau tidak seperti itu, nantinya akan kalah bersaing,” ujar Lambok yang saat ini mengemban salah satu jabatan di lingkungan Pemprov Sumut.
Menanggapi keinginan dan harapan tersebut, Ketua umum DPP GMTI Pandapotan Turnip menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas motivasi dan pendampingan yang diberikan selama ini oleh para pendirI GMTI.
“Terima kasih atas dorongan dan pendampingan yang diberikan kepada pengurus dan segenap anggota GMTI selama ini,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Pandapotan menambahkan Pesta Bonataon yang digelar keluarga besar Turnip se Kota Medan tersebut merupakan momentum tepat untuk mempererat persaudaraan sekaligus menyusun berbagai program kerja ke depan.
“Kami dari GMTI juga siap untuk ikut berperan menyukseskan penyelenggaraan acara syukuran 60 tahun Punguan Turnip Boru Bere Kota Medan pada April 2023 mendatang, termasuk pesta Tugu Turnip yang direncanakan digelar sekitar Juli 2023,” ujarnya.
Turut hadir dalam acara itu, di antaranya Ketua Punguan Turnip Wilayah I Sumut R. Turnip, Ketua DPC Kota Medan N. Turnip dan sejumlah pengurus Punguan Turnip lainnya.
Acara itu juga diisi dengan ramah tamah, hiburan dan makan bersama. D|Med-24