Jakarta-Mediadelegasi: Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengaku kaget mendengar Bobby Nasution bergabung dengan Partai Gerindra dan maju sebagai calon gubernur Sumatera Barat dari Gerindra.
“Sebetulnya, saya secara pribadi sebetulnya agak kaget kamarin Pak Bobby kemudian masuk ke Gerindra. Karena kan yang pertama kali mengusung Pak Bobby sebagai calon gubernur, bahkan dulu yang pertama kali mencalonkan Pak Bobby jadi calon wali kota itu kan Golkar,” kata Doli kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (23/5/2024).Padahal, kata Doli, Partai Golkar sudah secara khusus mengundang menantu Presiden Jokowi itu ke markas Golkar dan memberikan surat tugas untuk maju di pilkada Sumut.
“Kemuadian kita mengundang Pak Bobby secara serius, kita kasih surat tugas,” ungkap Doli.
“Dan kemudian kenapa kita kemarin panggil lagi beliau, karena kami merasa bahwa surat tugas itu kan ditujukan untuk membantu agenda Partai Golkar dalam pilpres dan pileg. Nah kami menilai kemarin Pak Bobby banyak juga membantu agenda pilpres dan pileg-nya Partai Golkar,” sambungnya.
Tak hanya itu, Doli mengungkapkan, Partai Golkar sudah ada komunikasi dengan Bobby agar bergabung ke partai berlambang pohon beringin itu.