Hasan Basri Sagala Serap Aspirasi Masyarakat Pantailabu

- Penulis

Selasa, 5 November 2024 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Pantailabu-Mediadelegasi: Cagub Sumut Hasan Basri Sagala menyerap aspirasi masyarakat Kecamatan Pantailabu, Kabupaten Deliserdang, Selasa (5/11).

Warga mengeluhkan keterancaman balack list dari BPJS, KIP dan PKH, hingga kebutuhan pupuk dan irigasi persawahan mereka.

Ari, warga Pantailabu mengeluhkan sulitnya akses BPJS, KIP dan PKH. Bahkan warga penerima layanan Jaminan Sosial (Jamsos) itu ada yang merasa terancam atas isu kehilangan layanan jika ketahuan tidak mendukung calon tertentu.

Hasan Basri Sagala memastikan, kalau semua menjadi keluhan, adalah program kerja pemerintah.

“Bukan milik orang tertentu. Karenanya kita harus teguh dan memperjuangkan apa yang jadi hak rakyat,” katanya.

Terkait intimidasi, di hadapan warga Hasan menegaskan, agar melaporkan siapa yang oknum atau pihak yang mengintimidasi.

BACA JUGA:  Atlet Hapkido Deli Serdang Ikuti Kejurnas di Padang

BACA JUGA:

Layani Pembeli di Pasar Murah, Warga Minta Perhatian Edy-Hasan

Irigasi Pematangbiara

Keterbatasan Irigasi, Pupuk Subsidi dan Penerangan Jalan menjadi momok masyarakat Pematangbiara, Kecamatan Pantailabu.

Benyamin, penduduk Desa Pematangbiara, dalam pertemuan silaturahmi dan konsolidasi PDI Perjuangan kecamatan itu mengungkapkan, belum maksimalnya sarana tersebut.

Hasan Basri Sagala menegaskan, persoalan ini memang membutuhkan penataan ulang. “Saya akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan penataan dan pendataan ulang guna mencari akar masalah,” katanya.

Ratusan Kader

Silaturahmi pasangan Cagub Sumut Edy-Hasan ke PAC PDI Perjuangan Pantailabu disambut ratusan kader bersama masyarakat.

Ketua PAC PDI Perjuangan Pantai Labu, Abdul Roni, mengucapkan selamat datang pada rombongan Cawagub Sumut Hasan Basri Sagala.

BACA JUGA:  Kapolresta DS Pimpin Apel Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak

BACA JUGA:

Sesepuh di Stabat Nyatakan Dukungan Buat Edy-Hasan

“Kita berharap, para kader dan masyarakat bisa menyampaikan semua kondisi lokal, untuk kemudian bisa diserap dan dicarikan solusinya, jika paslon no 2 menang pada Pemilu yang akan dilangsungkan 27 November mendatang,” pinta Roni.

Hasan memastikan, jika Paslon Gubernur Sumut Nomor Urut 2 memenangkan Pilkada 27 November mendatang, maka program yang menyentuh kebutuhan masyarakat khususnya di daerah ini, menjadi prioritas.

Tampak hadir pada pertemuan, ketua PAC PDIP Kecamatan Beringin, Suhardono. Serta warga dan kelompok ibu pengajian. D|Red-06|rel

0 tanggapan untuk “Hasan Basri Sagala Serap Aspirasi Masyarakat Pantailabu”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar
Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi
Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi
Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi
Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP
Kasus Bayi Meninggal, RS Citra Medika Tembung Pastikan Setiap Pasien Berobat Dilayani Sesuai SOP
Operasi Gabungan Gerebek Sarang Narkoba Di Deli Serdang
Dinkes Sumut Klarifikasi Dugaan Permintaan Uang Panjar di RSU Citra Medika Tembung

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:15 WIB

Reuni Akbar YAHDI 2026 Siap Digelar

Senin, 30 Maret 2026 - 19:45 WIB

Harmoni Syawal Makoda VI Jaguar Medan Pererat Sinergi

Senin, 23 Maret 2026 - 11:04 WIB

Penganiayaan Anak Saat Lebaran Picu Sorotan Pelayanan Polisi

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:28 WIB

Sikapi Tragedi Bayi Meninggal, Sekdiskes Sumut Sambangi Podcast Media Delegasi

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:23 WIB

Dinkes Sumut Temukan Petugas Belum Pahami UHC, RS Citra Medika Tegaskan Layanan Sudah Sesuai SOP

Berita Terbaru