HIPMI Sumut Promosikan Sumatera Utara di Dubai EXPO 2020

- Penulis

Jumat, 12 November 2021 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUBAI EXPO : Sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Sumut ke kancah internasional, khususnya dalam bidang ekonomi.

DUBAI EXPO : Sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Sumut ke kancah internasional, khususnya dalam bidang ekonomi.

Medan-Mediadelegasi : Ketua Umum terpilih BPD HIPMI Sumatera Utara (Sumut) Ade Jona Prasetyo untuk mempromosikan potensi Sumut ke internasional, khususnya dalam cakupan sektor ekonomi, melalui program Hipmi Goes to Dubai.

 “Kita memanfaatkan kunjungan ke Dubai ini untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki oleh Sumut ke kancah internasional secara maksimal,” ujar Jona (10/11), yang pergi bersama romobongan sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020, yang diinisiasi Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H Maming.

Jona menjelaskan, hal yang dipromosikan adalah potensi Danau Toba sebagai satu dari lima destinasi wisata prioritas di Indonesia. Ini membuat Sumut memiliki peluang besar untuk dikunjungi oleh para turis dari berbagai belahan dunia. Sehingga meningkatnya kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumut dapat sejalan dengan mendatangkan investor.

BACA JUGA:  Inspirasi dari Kajati Sumut, Mahasiswa Hukum USU Diminta Berani Kritis dan Jaga Nurani

“Dari situ, para pengusaha lokal sebagai tuan rumah bisa mengambil peran dalam pembangunan sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Dengan begitu, jumlah pengusaha muda yang ada di Sumut juga akan meningkat ke depannya,” terang Jona.

Selain Danau Toba, HIPMI juga mengenalkan produk-produk UMKM Sumut di Paviliun Indonesia, terutama di bidang kuliner dan pariwisata yang ada di Kota Medan. Salah satunya adalah Wedang Rempah Nusantara yang memiliki rasa hangat, manis, serta aroma segar. Wedang Nusantara yang merupakan tradisi leluhur asli Indonesia ini diolah dari racikan rempah pilihan, serta diproses dengan komitmen tinggi untuk menjaga kualitasnya.

“Dubai Expo ini ajang promosi terbesar di dunia dan ini momentum yang istimewa. Semoga ini jadi pintu masuk untuk memperkuat ekspor UMKM Sumut ke berbagai negara. Sehingga UMKM bisa menjadi pendorong pemulihan ekonomi,” jelas Jona.

BACA JUGA:  Kasi Penkum Kejatisu: SPDP Sudah Kita Terima dan Pimpinan Langsung Menunjuk Tim Jaksa

Jona menambahkan, HIPMI Sumut sangat mengapresiasi serta mendukung langkah Kementerian Perdagangan dan Kementerian Investasi untuk bisa lebih memberdayakan UMKM Indonesia.

“Kolaborasi antar pemerintah, UMKM, dan organisasi pengusaha seperti ini penting dilakukan untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional,” ujar Jona.

Untuk diketahui, para delegasi HIPMI yang hadir tergabung dalam rombongan Presiden Joko Widodo, Menteri Perdagangan RI Muhammad Luthfi, Menteri Investasi dan BKPM RI Bahlil Lahadalia, serta Menteri BUMN Erick Thohir. Ajang Expo 2020 Dubai ini diikuti oleh 192 negara. Paviliun Indonesia di Expo 2020 Dubai telah resmi dibuka pada Jumat 1 Oktober 2021 dan akan berlangsung hingga 31 Maret 2022. D|Red-03/Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru