HIPMI Sumut Promosikan Sumatera Utara di Dubai EXPO 2020

Jumat, 12 November 2021 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUBAI EXPO : Sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Sumut ke kancah internasional, khususnya dalam bidang ekonomi.

DUBAI EXPO : Sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki Sumut ke kancah internasional, khususnya dalam bidang ekonomi.

Medan-Mediadelegasi : Ketua Umum terpilih BPD HIPMI Sumatera Utara (Sumut) Ade Jona Prasetyo untuk mempromosikan potensi Sumut ke internasional, khususnya dalam cakupan sektor ekonomi, melalui program Hipmi Goes to Dubai.

 “Kita memanfaatkan kunjungan ke Dubai ini untuk mempromosikan berbagai potensi yang dimiliki oleh Sumut ke kancah internasional secara maksimal,” ujar Jona (10/11), yang pergi bersama romobongan sebanyak 50 orang pengusaha yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) menghadiri Dubai Expo 2020, yang diinisiasi Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H Maming.

Jona menjelaskan, hal yang dipromosikan adalah potensi Danau Toba sebagai satu dari lima destinasi wisata prioritas di Indonesia. Ini membuat Sumut memiliki peluang besar untuk dikunjungi oleh para turis dari berbagai belahan dunia. Sehingga meningkatnya kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumut dapat sejalan dengan mendatangkan investor.

BACA JUGA:  AWNI Labusel Resmi Terdaftar di Kesbangpol

“Dari situ, para pengusaha lokal sebagai tuan rumah bisa mengambil peran dalam pembangunan sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya. Dengan begitu, jumlah pengusaha muda yang ada di Sumut juga akan meningkat ke depannya,” terang Jona.

Selain Danau Toba, HIPMI juga mengenalkan produk-produk UMKM Sumut di Paviliun Indonesia, terutama di bidang kuliner dan pariwisata yang ada di Kota Medan. Salah satunya adalah Wedang Rempah Nusantara yang memiliki rasa hangat, manis, serta aroma segar. Wedang Nusantara yang merupakan tradisi leluhur asli Indonesia ini diolah dari racikan rempah pilihan, serta diproses dengan komitmen tinggi untuk menjaga kualitasnya.

“Dubai Expo ini ajang promosi terbesar di dunia dan ini momentum yang istimewa. Semoga ini jadi pintu masuk untuk memperkuat ekspor UMKM Sumut ke berbagai negara. Sehingga UMKM bisa menjadi pendorong pemulihan ekonomi,” jelas Jona.

BACA JUGA:  Dua Pejabat Utama Polda Sumut Diganti

Jona menambahkan, HIPMI Sumut sangat mengapresiasi serta mendukung langkah Kementerian Perdagangan dan Kementerian Investasi untuk bisa lebih memberdayakan UMKM Indonesia.

“Kolaborasi antar pemerintah, UMKM, dan organisasi pengusaha seperti ini penting dilakukan untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional,” ujar Jona.

Untuk diketahui, para delegasi HIPMI yang hadir tergabung dalam rombongan Presiden Joko Widodo, Menteri Perdagangan RI Muhammad Luthfi, Menteri Investasi dan BKPM RI Bahlil Lahadalia, serta Menteri BUMN Erick Thohir. Ajang Expo 2020 Dubai ini diikuti oleh 192 negara. Paviliun Indonesia di Expo 2020 Dubai telah resmi dibuka pada Jumat 1 Oktober 2021 dan akan berlangsung hingga 31 Maret 2022. D|Red-03/Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa ISTP Demo Tuntut Kampus Dibuka, Ahli Waris TD Pardede: Tanggung Jawab Yayasan Hana Nelsri Kaban dan LLDikti
Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas
Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik
Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik
5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan
Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan
Oknum Polisi Nekat Tabrak Mobil Warga di Medan, Diduga Dipicu Cemburu Asmara
Berhasil Diburu Sejak Sebulan Lebih, Begal yang Masuk DPO Akhirnya Ditangkap di Minimarket
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:08 WIB

Desak Rudy RZ Dipindah ke Nusakambangan, DPW FPM Sumut Akan Gelar Aksi di Ditjenpas

Senin, 29 Juni 2026 - 11:04 WIB

Nobar di Kesawan, Kursi untuk Wali Kota, Aspal untuk Warga Jadi Sorotan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:55 WIB

Farid Wajdi: Wakil Rakyat Tak Boleh Antikritik, Demokrasi Hidup dari Pengawasan Publik

Senin, 29 Juni 2026 - 10:43 WIB

5 Zodiak Paling Hoki 29 Juni 2026: Karier Melesat, Keuangan Makin Menggembirakan

Minggu, 28 Juni 2026 - 16:47 WIB

Anggota DPR RI Turun Tangan Atasi Polemik Universitas Darma Agung: LLDIKTI Jangan Tunduk ke Yayasan

Berita Terbaru