Jamaah Haji Asal Sidoarjo Meninggal Dunia di Pesawat Saat Perjalanan ke Arab Saudi

Calon Jamaah Haji Asal Taman Sidoarjo Meninggal Dunia di Atas Pesawat (Foto : Ist.)

Medan-Mediadelegasi : Seorang jamaah haji asal Taman Sidoarjo, Jawa Timur, bernama Nyai Nur Fadilah meninggal dunia di pesawat saat perjalanan menuju Arab Saudi. Kabar tersebut dibagikan oleh Imam Nahrawi melalui akun Instagram @nahrwi_imam pada Kamis, 8 Mei 2025.

Menurut keterangan tertulis, Nyai Nur Fadilah meninggal sekitar pukul 07.00 waktu setempat di atas pesawat Saudi Arabia SV5323. Jenazah Nyai Nur Fadilah telah ditutup dengan selimut yang disediakan oleh pesawat Saudi Airline.

Nyai Nur Fadilah merupakan jamaah haji embarkasi Sub-20 yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Rohmatul Ummah. Kabar meninggalnya Nyai Nur Fadilah sontak membuat duka cita bagi keluarga dan jamaah haji lainnya.

Bacaan Lainnya

Dalam video yang dibagikan, tampak salah satu keluarganya menangis saat jenazah calon jemaah haji meninggal dunia di atas pesawat. Sementara itu, jemaah haji lainnya mencoba untuk menenangkan keluarga yang sedang berduka.

Imam Nahrawi menyampaikan duka cita dan berharap Nyai Nur Fadilah mendapatkan husnul khotimah. Beliau juga menyebutkan bahwa jenazah Nyai Nur Fadilah kemungkinan akan dimakamkan di Madinah Al Munawwarah, kota Nabi Muhammad SAW.

Pos terkait