Kajari Penyuluhan Hukum Siswa SMA se-Kabupaten Samosir

Kamis, 22 April 2021 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir- Mediadelegasi: Kajari Samosir melakukan penyuluhan hukum kepada Siswa/I SMA se-Kabupaten Samosir, yang ke-2 di SMA Negeri 1 Pangururan, Samosir, Senin (19/4/2021).

Kegiatan yang digelar dalam rangka menjalankan Program Jaksa Masuk Sekolah ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Samosir, Andi Adikawira Putera, SH, MH dan didampingi oleh Kasi. Intel, Tulus Yunus Abdi tampubolon, S.H., M.H. serta Jaksa, Roland Tampubolon, Beatrix Nancy, dan Amri Saragih.

Dalam pelaksanaan kegiatan “luhkum” kali ini, pesertanya perwakilan para siswa/I seluruh SMA Negeri Se-Kabupaten Samosir, yang dibatasi hanya boleh diikuti oleh 21 siswa. Hal ini demi menerapkan kepatuhan terhadap protokol kesehatan (prokes).

Kehadiran Tim Kejaksaan Negeri Samosir di SMA Negeri 1 Pangururuan, Samosir, disambut hangat dan diterima langsung oleh Bilpon Simbolon, Kepala SMA Negeri 1 Pangururan dan seluruh Kepala Sekolah Se-SMA Negeri Kabupaten Samosir.

BACA JUGA:  KPK Tetapkan Kajari Hulu Sungai Utara Sebagai Tersangka Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran

Adapun materi yang disampaikan dalam “luhkum” tersebut tentang Jauhi hoax (berita bohong).

“Kami mengharapkan agar siswa-siswi dapat lebih memahami hukum dan  Jauhi perbuatan-perbuatan yang melanggar hukum, yang bisa mendatangkan hukuman,” ujarnya.

“Kepada guru-guru juga diharapkan agar lebih memberi perhatian yang lebih besar kepada para siswa dan selalu mengingatkan agar jangan mudah terpancing oleh hoax apalagi bila ikut membuat dan menyebarkan hoax. Hal ini sangat beresiko terhadap penjatuhan hukuman,” tambahnya.

Acara tersebut berlangsung tertib dan lancar, yang juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab. Tak kalah seru atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan baik oleh para siswa maupun oleh para guru, dimana semua pertanyaan tesebut dapat dijawab oleh pihak Kejari dengan baik dan jelas serta memuaskan hati dan tidak lupa juga peserta diberikan hadiah.

BACA JUGA:  KPK Panggil Kajari Mandailing Natal soal Kasus Suap Proyek Jalan

Di penghujung acara, Kepala Kejaksaan Negeri Samosir juga menjelaskan kepada guru-guru akan membuat program Jaksa Sahabat Guru, dimana kegiatan ini untuk mengetahui aturan yang bisa dilaksanakan danyang tidak bisa terutama dalam penyaluran dana bos.

Ditambahkan Kasi Intel, Kejaksaan Negeri Samosir juga akan melaksanakan kegiatan Jaksa Masuk Sekolah bagi SMK se-Kabupaten Samosir yang dilaksanakan besok, kegiatan ini dibuat untuk menambah pengetahuan siswa-siswi tentang hukum, sesuai dengan tema “Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman”. D|Sam-59

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru