Kapolres Samosir Sambangi Rumah Duka Lidia Simbolon

- Penulis

Kamis, 12 Mei 2022 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Kapolres Samosir, AKBP Josua Tampubolon melayat ke rumah duka Lidia Boru Simbolon, di desa Rianiate, Pangururan, Kamis (12/05).

Lidia merupakan korban musibah kecelakaan Becak Motor menabrak seekor kerbau yang melintas di Jalan Pintu Sona, mengakibatkan penumpangnya meninggal dunia.

Sama halnya, giat rombongan Kapolres Samosir di rumah duka, tampak  didampingi Kasat Lantas, AKP Yusmanto, Kasat Reskrim, AKP Natar Sibarani, Kanit Pidum, IPDA Abdul Rahman Sitompul, SH, Kanit Laka, Aipda Suhadi, memberi kata penghiburan kepada keluarga yang di tinggal Almarhum, Lidia Boru Simbolon saudari kandung Jimmy Fernando Simbolon, seorang Tokoh Pemuda di Samosir.

“Buat opung Lando boru, opung Lando doli, sahabat kami (Jimmy Simbolon-red), amang Naibaho, keluarga besar dan adek adek yang ditinggalkan, mungkin kita sangat kehilangan. Namun kita harus tetap pandang kedepan, karena kita punya Tuhan yang selalu menolong kita”, ucap Kapolres Samosir.

BACA JUGA:  Kapolres Samosir Berikan Tali Asih Kepada Warga Sekitar Mapolres

AKBP Josua Tampubolon berpesan kepada opung Lando boru jangan larut dalam kesedihan, karena opung juga masih punya anak cucu yang lain.

“Kita semua disini untuk tetap berdoa buat Nadia (anak korban) dan kakak nya yang empat lagi, kita punya Tuhan yang selalu menolong kita. Dan buat opung Lando boru, jaga kesehatannya,” pesan Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon.

Polres Samosir kata AKBP Josua, akan menangani kasus lakalantas ini secara Profesional. “Sehingga kita semua di sini ikhlas atas kepergian ito yang kita cintai ini dan kita banggakan,” katanya.

Pihak keluarga korban mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolres Samosir beserta jajaran nya dan berharap pihak Polres Samosir, hal serupa tak terjadi kembali dengan  menertibkan kerbau yang berlalu lalang di jalan raya, agar ke depan tidak akan terulang kembali kecelakaan yang memakan korban jiwa. D|Med-24

BACA JUGA:  Kapolres Samosir Traktir Makan Minum Anggota

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Perkuat Tata Kelola, Pemkab Samosir Gelar FGD Mitigasi Risiko Hukum Pengadaan Barang dan Jasa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Kamis, 28 Mei 2026 - 09:46 WIB

Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian

Berita Terbaru

Pertamina Resmi Naikkan  Harga Pertamax. (Foto:Ist)

Jakarta

Pertamina Resmi Naikkan Harga Pertamax

Rabu, 10 Jun 2026 - 07:47 WIB