Kembangkan SMSI dengan Penguatan Kapasitas dan Kemitraan

Selasa, 6 Desember 2022 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Erris Julietta Napitupulu kibarkan bendera SMSI sesaat terpilih sebagai Ketua SMSI Sumut Periode 2022-2027 pada Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Sumut Tahun 2022, di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja Medan, Selasa (06/12). Foto: D|Ist

Erris Julietta Napitupulu kibarkan bendera SMSI sesaat terpilih sebagai Ketua SMSI Sumut Periode 2022-2027 pada Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Sumut Tahun 2022, di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja Medan, Selasa (06/12). Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Ketua terpilih Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Erris Julietta Napitupulu menitikberatkan pengembangan SMSI di Sumut melalui penguatan kapasitas tiap-tiap media online dan penguatan kerjasama kemitraan yang saling menguntungkan.

“Penguatan membutuhkan komitmen dan keseriusan bersama. Yang pasti SMSI tidak membuat kita kaya, tetapi kita memperkaya SMSI lewat penguatan kapasitas dan kontribusi positif bagi masyarakat dan pemerintah,” ujar Erris sesaat terpilih secara aklamasi pada Musyawarah Provinsi (Musprov) SMSI Sumut Tahun 2022, di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja Medan, Selasa (06/12).

BACA JUGA: SMSI Sumut Gelar Raker I di Hotel Madani

Menurutnya, yang juga tak kalah penting, adalah keberadaan SMSI di tengah konstituen Dewan Pers lainnya di Sumut, yakni sama dan sejajar. “Kita jangan pernah merasa lebih super, tetapi harus sejalan dan bekerjalah sebagaimana ketentuan yang digariskan Undang-undang dan peraturan Dewan Pers,” imbau Erris.

BACA JUGA:  Puluhan Pengendara Terjaring Asmara Subuh Hari Terakhir

Sebagaimana diketahui, Musprov perdana SMSI itu diikuti 19 Pengurus SMSI Kabupaten Kota ditambah satu pengurus provinsi, secara aklamasi memilih Erris Julietta Napitupulu sebagai Ketua SMSI Provinsi Sumut periode 2022-2027.

Erris Napitupulu sebelumnya Sekretaris SMSI Sumut itu mendapat manah melanjutkan estafet kepengurusan SMSI Sumut menggantikan ketua Ir Zulfikar Tanjung.

“Terima kasih atas kepercayaan teman-teman sekalian kepada kami untuk memimpin SMSI Sumatera Utara lima tahun ke depan,” ujar Erris.

Sebelumnya, disepakati lima orang sebagai Tim Formatur, yakni Erris J Napitupulu (ketua terpilih), Zulfikar Bangun (ketua demisioner), Lesman Bangun (SMSI Pusat), Ariadi (SMSI Medan) dan Zuhari (SMSI Serdang Bedagai).

Pada kesempatan itu, Erris Napitupulu selaku Ketua Tim Formatur, mengumumkan komposisi Ketua Sekretaris dan Bendahara, yakni Erris Napitupulu, Ariadi dan Agus Lubis. Selanjutnya kepengurusan akan dilengkapi dalam satu bulan ke depan.

BACA JUGA:  Bobby Nasution Maksimalkan Layanan Publik Disdukcapil Tetap Buka di Hari Sabtu

Sebelumnya, Musprov SMSI tersebut dibuka oleh Ketua Umum SMSI Pusat, Firdaus, diwakili Wakil Bendahara, Lesman Bangun. Hadir juga Ketua Bidang Hukum, Arbitrase dan Legislasi, Makali Kumar.

Lesman menyampaikan harapan Ketua Umum Firdaus, yakni bagaimana agar SMSI Sumut terus meningkatkan kiprahnya, terutama pembinaan terhadap anggota.

“Pesan Ketua Umum, jaga marwah SMSI. Sumut kiprahnya sudah sangat baik, selalu mengikuti kegiatan-kegiatan di pusat,” ujarnya seraya berharap kepemimpinan berikutnya, bisa membuat SMSI lebih berkembang lagi ke depan.

Musprov SMSI Sumut bertemakan “Sinergi Media Siber dalam Membangun Sumut Bermartabat” itu dihadiri pengurus provinsi dan pengurus kabupaten/kota, Penasihat SMSI Sumut, Rony Purba, Eduard Thahir. D|Red-06

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru