Ketua TP PKK Langkat Salurkan Bantuan Perlengkapan UMKM ke Pedagang

- Penulis

Rabu, 18 November 2020 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Tiorita Terbit Rencana

Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Tiorita Terbit Rencana

Langkat-Mediadelegasi: Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Tiorita Terbit Rencana menyalurkan bantuan perlengkapan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada para pedagang yang tersebar di Kabupaten Langkat, bertempat di Gedung PKK Langkat, Stabat,  Selasa (17/11/2020).

Tiorita yang juga ketua Dekranasda Kabupaten Langkat menjelaskan, bantuan ini bersumber dari Dekranasda Provinsi Sumatera Utara.  Diberikan sebagai bentuk program pemerintah dalam pemulihan ekonomi nasional bagi pelaku UMKM binaan Dekranasda Kabupaten Langkat.

“Alhamdulillah, dalam kondisi sulit saat ini pemerintah masih memperhatikan kesulitan yang dialami masyarakat terlebih dibawah binaan Dekranasda. Semoga bantuan ini sangat membantu para UMKM,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara yang telah memberikan bantuan perlengkapan UMKM kepada pelaku usaha di Kabupaten Langkat.

BACA JUGA:  Dua Tersangka Pencurian Berhasil Dibekuk Polisi

Selanjutnya, Tiorita memberikan semangat motivasi bagi para pelaku UMKM. Ia berharap agar tetap produktif dan berkreativitas meski dalam kondisi sulit akibat covid 19. Selain itu, ibu dari Dewa dan Ayu Jelita ini berdoa agar keadaan segera membaik dan normal kembali. “Tetap semangat ya, saya tahu saat ini sedang menghadapi situasi sulit,” ujarnya.

Sembari mengingatkan, agar sealu mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan covid-19, seperti pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan jangan keluar rumah jika tidak terlalu penting.

Sementara, Kadis Perdagangan Langkat H Sukhyar Mulyamin menjelaskan, bantuan yang diserahkan berupa  20 paket lengkap perlengkapan UMKM untuk para pedagang, yang terdiri dari gerobak steling roda, tungku gas, dandang, tabung gas 3 kg, alat tutup minuman, hand sealer, termos ultra, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir, mentega, teh gambir dan kelengkapan UMKM lainnya.

BACA JUGA:  3 Jabatan Kosong, Camat Sawit Seberang Akui Aktivitas tak Terganggu

Kemudian, Reni mewakili para pelaku usaha yang menerima bantuan ini, mengucapkan terimakasih kepada Dekranasda Sumatera Utara dan Kabupaten Langkat, yang telah menyerahkan bantuan tepat sasaran dan peduli kepada nasib mereka yang terdampak akibat wabah pandemi covid-19 ini. “Terimakasih atas bantuannya ya buk,” sebutnya.

Disela sela kegiatan ini, Tiorita juga menyerahkan ribuan masker dan piagam penghargaan kepada ketua PKK di 23 kecamatan se Kabupaten Langkat. Bantuan masker tersebut selanjutnya agar dibagikan kepada masyarakat di masing-masing kecamatan.

Turut hadir para pengurus Dekranasda Langkat, pengurus PKK Langkat dan  ketua PKK kecamatan se Kabupaten Langkat dan para penerima bantuan perlengkapan UMKM. D|Lkt77

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana
Gubernur Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Tujuh Jembatan Vital Langkat Dilanjutkan pada 2026
BMKG: Bahorok Rawan Banjir Bandang dan Longsor
Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat
Bobby Ajak Umat Hindu Siapkan SDM Unggul Antinarkoba
Gubernur Sumut Serahkan Asuransi Kepada 1.600 Nelayan di Langkat
Tindakan Tegas Polsek Tanjungpura: Amankan Pelaku Pungli di Perlintasan Rel Kereta Api
Pekan Imunisasi Dunia: TP PKK Langkat Dukung Peningkatan Cakupan Imunisasi

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 12:24 WIB

Usai Dari Sumbar, Ketum KNPI Haris Pertama Bergerak ke Langkat & Aceh Bantu Korban Bencana

Senin, 29 September 2025 - 12:58 WIB

Gubernur Bobby Nasution Pastikan Pembangunan Tujuh Jembatan Vital Langkat Dilanjutkan pada 2026

Minggu, 28 September 2025 - 21:36 WIB

BMKG: Bahorok Rawan Banjir Bandang dan Longsor

Sabtu, 27 September 2025 - 22:37 WIB

Bobby Nasution Tinjau Proyek Multiyears yang Mangkrak di Langkat

Jumat, 5 September 2025 - 20:51 WIB

Bobby Ajak Umat Hindu Siapkan SDM Unggul Antinarkoba

Berita Terbaru