Khairuddin Syahputra Aktivis Islam di Medan Kembalikan Bantuan Konjen Tiongkok

Senin, 12 Oktober 2020 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:D|Ist

Foto:D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Bantuan Konsulat Jenderal (Konjen) Republik Rakyat Tiongkok  ke sejumlah Ormas Islam dan lembaga umat Islam, beberapa waktu lalu dibagikan. Bantuan Paket sembako ini ditujukan untuk mengurangi beban masyarakat terkait pandemi Covid-19. 

Konjen Tiongkok diwakili Dr Indra Wahidin, secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut, atas nama Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok kepada sejumlah perwakilan Ormas dan lembaga umat Islam di Medan.

Khairuddin Syahputra, warga Kota Medan, merupakan salah satu warga masyarakat yang menerima bantuan paket sembako tersebut, Kepada Mediadelegasi, Senin (12/10) petang, di Medan, mengatakan terkejut menerima bantuan tersebut.

“Awalnya saya diberitahu ibu, bahwasannya pada hari Minggu (11/10) ada yang mengantarkan paket ini. Saat ditanya isinya apa, dia jawab ini Paket sembako dari Konjen Tiongkok untuk bantuan ke masyarakat yang terdampak covid,” Syahputra menjelaskan.

BACA JUGA:  Puluhan Remaja Dilatih Buat Konten Kreatif

Rasa bingung dan penasaran serta menjadi pertanyaan bagi saya dan keluarga, mengapa bantuan Pemerintah Tiongkok ini diantarkan ke saya.

“Cukup aneh saya tidak tahu ini dari mana dan siapa yang mengantar? dan katanya buat masyarakat kurang mampu yang terdampak covid-19,  jika dianggap tak mampu, alhamdulilah kami masih mampulah, dan jika pun bantuan ini diperuntukan buat bantuan covid, selayaknya bantuan tersebut disalurkan melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara,” ujar Kader Muhammadiyah ini.

Karena bukan haknya untuk menerima paket tersebut dan dipastikan ini salah alamat, Syahputra berinisiatif untuk mengembalikan paket tersebut.

“Karena saya tidak tahu siapa yang mengantarkan dan Kantor Konjen RRT saya juga tidak tahu, maka bersama senior saya di organisasi Eka Putra SH, saya mengembalikan paket tersebut, melalui salah satu media cetak di Medan, dengan harapan Konjen RRT bisa mengambil kembali paket tersebut,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut
BPK Temukan 29.842 BPHTB Belum Tertagih, Bapenda Medan Jawab Soal Mekanisme, Angkanya?
Inkaregar Saxophoneist Sang Presenter DelegasiTv Akhirnya Sarjana
Kecelakaan Maut di Sergai, Mobil Avanza Ditabrak Kereta Api Tanpa Palang Pintu, Supir Tewas Ditempat
Erwin Saleh Bebas Tuduhan Korupsi Medan Fashion Festival, Mantan Kadis Benny Iskandar Divonis 4 Tahun Penjara
DJ Ternama “Miss D” Ditangkap Polrestabes Medan Edarkan Vape Narkoba Bermerek Batman
Kasus Penganiayaan Antonius Tumanggor Resmi Dihentikan Lewat Restorative Justice
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Bobby Nasution Gelontorkan Hibah Rp200 Miliar Lebih, Perkuat Pembangunan Infrastruktur dan SDM Sumut

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:58 WIB

Inkaregar Saxophoneist Sang Presenter DelegasiTv Akhirnya Sarjana

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:35 WIB

Kecelakaan Maut di Sergai, Mobil Avanza Ditabrak Kereta Api Tanpa Palang Pintu, Supir Tewas Ditempat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:23 WIB

Erwin Saleh Bebas Tuduhan Korupsi Medan Fashion Festival, Mantan Kadis Benny Iskandar Divonis 4 Tahun Penjara

Berita Terbaru

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman dan Tingkatkan Kontribusi dalam Pembangunan Samosir. (Foto:Ist)

Kabupaten Samosir

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agu 2026 - 17:31 WIB