Medan-Mediadelegasi: Rektor Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas Medan, Prof Dr Maidin Gultom SH MHum mengatakan agar setiap mahasiswa mempunyai pemahaman dan semangat yang tinggi untuk pendidikan.
“Dengan meningkatkan pengetahuan dan pendudikanlah kita bangkit dan negara bisa maju ketika rakyatnya memiliki pendidikan dan karekter yang baik,” tegas Maidin Gultom pada silaturahmi memasuki perkuliahan semester ganjil Program Pascasarjana kampus tersebut , Sabtu kemarin, di gedung Katolik Center Medan, Kampus Unika Santo Thomas Jl Mataram.
Silaturahmi memasuki perkuliahan semester genap Program Pascasarjana itu diharapkan rector agar para mahasiswa dan para dosen saling akrab dan saling berdiskusi untuk peningkatan mutu dalam program S2 tersebut.
Dihadiri sejumlah dosen antara lain, Dr Elisabeth Butarbutar SH MHum, Dr Yohannes Suhardi, Dr Tiamsi Sitanggang SH MH MKn, Kosmas Samosir SH MHum.
Kemudian Kaprodi Pascasarjana Dr Elisabet Ghozali SH MHum, Ganda Marbun, Roy Simanjuntak, Ramhardus Halawa, Rina Octavia Panjaitan, Mangatur Tua Simbolon, Ribet Surbakti, Horas Simanjuntak, Yudi Zebua, Indra Sembiring dan Sekretaris Anastasia Mandalasah Turnip.
Kaprodi Pascasarjana Unika Santo Thomas, Dr Elisabet Ghozali menyampaikan, agar para dosen dan mahasiswa memperkuat komunikasi dalam hal perkuliahan.
“Jika ada usul atau kendala dalam perkuliahan setiap mahasiswa dan dosen terutama para pembimbing agar selalu membuka ruang diskusi untuk menuntaskan hal-hal yang dianggap kurang pas, sehingga program menyelesaikan perkuliahan itu tetap bisa berjalan sesuai dengan schedul yang ada,” katanya.
Silaturahmi tersebut berlangsung cukup akrab dan ketika ada usul dari mahasiswa Ganda Marbun meminta ruang waktu bagi para dosen dalam melayani mahasiswa yang pada umumnya bekerja sambal kuliah.