Menyulap Ruang Rapat Kantor PDI Perjuangan Jadi Tongkrongan Ngopi

Senin, 30 Mei 2022 - 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Ada yang berbeda Ruang Terbuka Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Pasalnya Ruang yang biasa dipakai untuk melaksanakan kegiatan partai, Jumat kemarin,  disulap menjadi tempat tongkrongan kader untuk ngopi, dengan aneka sajian kopi khas Sumut, dan membuat suasana kantor layaknya warung kopi.

Hal ini dilakukan dalam rangka mengikuti Festifal Kopi Tanah Air yang dilaksanakan oleh DPP PDI Perjuangan dan dilakukan serentak seluruh Indonesia yang dilaksanakan dalam rangka menutup Rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun PDI Perjuangan Ke 49 Tahun.

Aneka kopi khas Sumut turut di tampilkan dan disajikan dalam kegiatan tersebut mulai dari Kopi Sidikalang, Samosir, Lintong dan Mandailing, dan yang kalah serunya ketika Ketua DPD mencoba meracik Kopi dengan mendapat Kursus singkat dari Barista gerobak Kopi Sumt Imanuel Hutagalung.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Dorong Pendirian Sekolah Unggul Berkarakter

“Kalau kopi ini enak bukan berarti saya pandai meracik tapi memang kopi Sumut sudah enak dari sononya” Ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon MM berkelakar sambil diirigi gelak tawa kader yag hadir dalam kegiatan tersebut.

Sumatera Utara kata Rapidin, dari dulu sebenarnya telah menjadi daerah penghasil kopi terbaik di Nusantara akan tetapi karena kurangnya perhatian maka seolah kita kalah dengan daerah penghasil kopi lainnya.

“Sudah menjadi tanggung Jawab kita untuk kembali menjadikan Sumut sebagai sentra penghasil Kopi terbaik di Nusantara bahkan Dunia,” ungkap Rapidin Simbolon saat memberikan sambutannya.

Rapidin juga menjelaskan bahwa DPD PDI Perjuangan Sumut ke depannya akan sering membuat ivent untuk mempromosikan kopi di Sumut.

BACA JUGA:  Rapidin Minta Anak Yatim Doakan Kesuksesan PDI Perjuangan

“Jika tidak ada halangan kita akan melakukan ivent seperti ini ke depannya khusus untuk membuka ruang promosi dan pemasaran bagi Kopi Sumut,” terang Rapidin.

Terakhir Rapidin berharap komoditas kopi Sumut kedepan bisa menjadi Pengungkit kesejahteran masyarakat Sumut khususnya petani.

“Mari kita kembalikan kejayaan Kopi Sumut agar dikenal oleh Dunia, dan kedepan setiap orang menikmati kopi harus pula menyebut nama-nama Kabupaten di Sumut seperti SIdikalang, Mandailing, Samosir, dan lain-lain karena tanah sumut merupakan sorganya Kopi di Nusantar,” pungkas Mantan Bupati Samosir tersebut. D|Rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Penganiayaan Antonius Tumanggor Resmi Dihentikan Lewat Restorative Justice
Update OTT Syah Afandin, KPK Dijadwalkan Periksa Kadis SDABMBK Medan
Bobby Nasution Gelontorkan Rp50 Miliar untuk UMKM Sumut
Desa Sipaku Area Resmi Sandang Status Desa Binaan Imigrasi
Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti
Andes Radytya: Dari Aktor Film & Dunia Politik, Kini Resmi Menyandang Gelar Advokat
Wisuda Periode II Unika Santo Thomas Tahun Akademik 2025/2026: Lepas 534 Lulusan
Kepengurusan KSMI Kota Medan Dibekukan Pengprov KSMI Sumut, Ini Tiga Alasannya
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Kasus Penganiayaan Antonius Tumanggor Resmi Dihentikan Lewat Restorative Justice

Jumat, 21 Agustus 2026 - 18:35 WIB

Update OTT Syah Afandin, KPK Dijadwalkan Periksa Kadis SDABMBK Medan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Bobby Nasution Gelontorkan Rp50 Miliar untuk UMKM Sumut

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Desa Sipaku Area Resmi Sandang Status Desa Binaan Imigrasi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Video Diduga Aktivitas Narkotika di Rutan Kelas I Medan Beredar, Klarifikasi Masih Dinanti

Berita Terbaru