Medan – Mediadelegasi: Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, mengharapkan proses vaksinasi secara Drive Thru dapat berjalan lancar.
Harapan itu disampaikan saat meninjau langsung pelaksanaan proses vaksinasi tersebut di Lanud Soewondo, Rabu (7/4/2021) siang.
“Kita harapkan strategi untuk mencapai vaksinasi secara nasional dapat tercapai dengan pelaksanaan Drive Thru tersebut,” ujar Panglima TNI didampingi Kapolri.
Menurut Panglima, meskipun sudah mendapatkan vaksin, namun ditekankan kepada masyarakat untuk tidak abai dalam penggunaan masker.
“Karena senjata utama untuk menghindari terpapar dari Covid-19 adalah masker, walaupun kita sudah divaksin,” sebut Hadi.
Sementara, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, bersama Panglima TNI sudah berkeliling ke sejumlah daerah meninjai program vaksinasi massal.
Kapolri memberikan apresiasi atas pelaksanaan vaksinasi massal dengan strategi Drive Thru.