Patroli Dini Hari Polres Samosir Jaga Keamanan Objek Vital Pemilu 2024.

Selasa, 20 Februari 2024 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Patroli Dini Hari Polres Samosir Jaga Keamanan Objek Vital Pemilu 2024.|Foto Ist

Patroli Dini Hari Polres Samosir Jaga Keamanan Objek Vital Pemilu 2024.|Foto Ist

Samosir-Mediadelegasi: Aiptu Surung Sagala, Perwira Pengendali Polres Samosir, bersama piket fungsi Polres Samosir, melaksanakan patroli dialogis untuk memeriksa situasi keamanan di Kantor Objek Vital Pemilu 2024 dan Kantor PPK. (20/02/2024)

Kegiatan patroli tersebut mencakup kunjungan ke Kantor Bawaslu, Kantor PPK, dan Gudang Logistik Pemilu KPU Kabupaten Samosir.

Hasil dari patroli menunjukkan bahwa situasi di lokasi objek vital pemilu 2024 adalah aman dan terkendali, dengan adanya personil pengamanan yang bertugas.

Melalui koordinasi dengan petugas pengamanan dari staf KPU, diketahui bahwa proses rakapitulasi dan penetapan hasil perolehan suara Pemilu 2024 Kabupaten Samosir tingkat kecamatan/PPK akan dimulai pada hari Selasa, 20 Februari 2024.

BACA JUGA:  Sat Tahti Polres Samosir, Rayakan Ulang Tahun Anak Tahanan Dirayakan dengan Sederhana

“Hingga saat ini, pukul 03.00 WIB, situasi di objek vital pemilu tetap dalam keadaan aman dan terkendali,” ujar Aiptu Surung Sagala.

Menyampaikan pesan kepada personil pengamanan, Perwira Pengendali Polres Samosir menegaskan, “Jangan sampai tertidur saat melaksanakan tugas. Jaga agar ada rotasi dalam memeriksa situasi di sekitar objek vital pemilu. Jika ada gangguan keamanan yang terjadi atau dirasakan oleh personil pengamanan, segera hubungi kami di Polres Samosir agar kami dapat segera mengambil langkah-langkah untuk menjaga keamanan. Dan yang paling utama adalah Jangan Sampai Logistik Pemilu ada yang rusak atau hilang.” Tandas Aiptu Surung Sagala.D|Red

Satu tanggapan untuk “Patroli Dini Hari Polres Samosir Jaga Keamanan Objek Vital Pemilu 2024.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Berita Terbaru

Ketua terpilih DPD KNPI Labura, Ginda Sinaga, beserta jajaran pengurus berfoto bersama Kasat Intelkam Polres Labuhanbatu, AKP Ogan Sembiring, SH, dan jajaran di depan gedung Satuan Intelkam, Kompleks Mapolres Labuhanbatu, Kamis (6/8/2026). Foto: GS

Kabupaten Labuhan Batu

Perkuat Sinergitas, KNPI Labura Silaturahmi dengan Satintelkam Polres Labuhanbatu

Kamis, 6 Agu 2026 - 18:15 WIB