Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Upacara HKN

- Penulis

Rabu, 17 Februari 2021 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisaran- Mediadelegasi: Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Halaman Kantor Bupati Asahan, Rabu (17/2/2021).

Pembina upacara pada peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) dipimpin Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs Jhon Hardi Nasution MSi dan dihadiri para Asisten, OPD, para Pejabat Struktural Pemerintah Kabupaten Asahan, Camat Kisaran Barat dan Camat Kisaran Timur.

Dalam sambutannya Jhon Hardi mengimbau kepada seluruh Apatarur Sipil Negara (ASN) untuk senantiasa meningkatkan disiplin, beliau juga menekankan bahwa ASN di Asahan adalah pelayan masyarakat.

Jhon Hardi juga menyampaikan harapannya kepada, ASN untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di semua tingkatan.

Pada Kesempatan itu Sekretaris Daerah menyerahkan bantuan penali kasih kepada ASN yang memasuki masa pensiun sebanyak 25 orang masing masing menerima Rp1 juta dan bantuan duka cita kepada anggota Korpri yang meninggal dunia sebanyak 5 orang masing-masing ahli waris menerima Rp5 Juta.

BACA JUGA:  Rejang Lebong Peringati Hari Jadi Provinsi Bengkulu

Sekda juga menyaksikan Penandatanganan Kerja Sama antara DPK Korpri Kabupaten Asahan dengan BPJS Ketenagakerjaan dan DPK Korpri Kabupaten Asahan dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan.

Asisten Deputi Direktur BPJS Wilayah Sumatera Utara Rasidin Nasution menjelaskan bahwa Kerjasama yang ditandatangani antara DPK Korpri Kabupaten Asahan dengan BPJS Ketenaga Kerjaan Pada hari ini dimaksudkan untuk meningkatkan santunan Kematian yang diberikan oleh DPK Korpri kepada Ahli Waris anggota Korpri aktif yang meninggal dunia.

Rasidin juga menyampaikan bahwa setelah adanya Kerjasama antara DPK Korpri Kabupaten Asahan dengan BPJS Ketenagakerjaan, maka anggota Korpri aktif yang meninggal dunia semula menerima santunan sebesar Rp5 Juta, maka setelah kerjasama nantinya akan menerima Rp42 juta, bahkan apabila telah menjadi peserta selama 3 tahun ahli waris juga akan mendapatkan manfaat tambahan yaitu beasiswa kepada 2 orang anak sampai lulus kuliah.

BACA JUGA:  Satu Lagi Warga Asahan Reaktif Covid-19

Sementara untuk Kerjasama antara DPK Korpri dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan, Ketua DPK Korpri Kabupaten Asahan Azmi Ismail menjelaskan hal ini dimaksudkan untuk percepatan Proses penerbitan Akta Kematian dan Kartu Keluarga bagi Anggota Korpri Kabupaten Asahan yang telah meninggal Dunia.

Jhon Hardi kembali mengingatkan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 diharapkan kepada seluruh ASN untuk tetap mengikuti protokol pencegahan Covid-19 dengan tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan menjaga kesehatan tubuh.D|Kis-19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas
Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban
Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor
Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution
Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur
Dekranasda Sumut Dukung Pengrajin Lokal dengan Borong Songket Khas Asahan
Bupati Asahan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan
KSAD Maruli Tutup TMMD ke-124 di Asahan
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:16 WIB

KDRT Berujung Maut, Suami Aniaya Istri Hingga Tewas

Rabu, 14 Januari 2026 - 12:48 WIB

Perlintasan Kereta Api Sebidang Asahan Memakan Korban

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:30 WIB

Jeritan Hati Ibu, Bobby Nasution Kawal Rudi Lawan Tumor

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:55 WIB

Tumor Gerogoti Rudi, Ibu Mohon Pertolongan Bobby Nasution

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Polres Asahan Ungkap Kasus KDRT di Kisaran Timur, Suami Tega Seret, Tendang, dan Pukuli Istri Hingga Babak Belur

Berita Terbaru