Pemkab Samosir Benahi Fasilitas Pariwisata

Kamis, 16 Juli 2020 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Samosir memonitoring progress pembangunan, Objek Wisata Rohani Bukit Sibeabea di Kecamatan Harian. Foto: D|Ist

Bupati Samosir memonitoring progress pembangunan, Objek Wisata Rohani Bukit Sibeabea di Kecamatan Harian. Foto: D|Ist

Samosir-Mediadelegasi: Pemkab Samosir memrioritaskan dukungan terhadap perbaikan infrastruktur, sebagai wujud dukungan percepatan pembangunan destinasi wisata baru.

Guna melakukan penanganan Jalan dan Jembatan KSPN Danau Toba Wilayah Samosir, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Bina Marga, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional II Medan memonitoring progress pembangunan, Objek Wisata Rohani Bukit Sibeabea di Kecamatan Harian, Senin lalu.

Kadis KominfoRohani Bakara mengatakan, pemerintah menggelontorkan dana sebesar Rp25 milliar, untuk pembangunan Infrastruktur Jalan, menuju Patung Yesus, dan juga Pembangunan jalan menuju tepi pantai.

“Kementerian Perhubungan akan Membangun Pelabuhan, sehingga untuk menuju, ke Objek Wisata Rohani Si Beabea Patung Yesus, bisa melalui jalur danau dan jalur dari darat,” ujar Rohani Bakara.

BACA JUGA:  Pelaku Usaha Samosir Ikut Bimtek Digital Marketing

Bupati Samosir, Rapidin Simbolon turut meninjau progres objek wisata tersebut bersama perwakilan Kementerian Pekerjaan Umum, dan Perumahan Rakyat Direktorat Bina Marga, Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional II Medan, Penanganan Jalan dan Jembatan KSPN Danau Toba Wilayah Samosir.

Dia menuruturkan, selain akses menuju Patung Yesus, pihaknya juga akan membangun jalan menuju tepi pantai. “Kementerian Perhubungan akan membangun pelabuhan, sehingga untuk menuju ke Objek Wisata Patung Yesus ini nantinya, bisa melalui jalur danau dan jalur dari darat,” tutur Rapidin Simbolon.

Ditambahkan Rapidin, destinasi wisata yang diinisiasi Yayasan Jadilah Terang Danau Toba ini akan menjadi ikon wisata rohani di Kawasan Danau Toba.

Diharapkannya, kawasan akan mampu bersaing dan mensejajarkan dirinya dengan destinasi wisata lainnya yang lebih dulu maju untuk menarik kunjungan wisatawan.

BACA JUGA:  Jaga Alam Danau Toba, Pemkab Samosir bersama Perum LKBN Antara Tebar 3.000 Ekor Benih Ikan Mas

“Objek wisata rohani ini diharapkan akan menjadi sumber ekonomi baru bagi masyarakat Samosir khususnya masyarakat Kecamatan Harian. Mari dukung Samosir membangun,” imbuh Rapidin. D|Med-24

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit
Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir
Transformasi Digital, Pemkab Samosir Kini Terapkan Juma AI untuk Sektor Pertanian
Bupati Samosir Kunjungi Bakti Komdigi, Usulkan Penanganan Blankspot
Bupati Samosir Pimpin Upacara Harkitnas 2026, Ajak Generasi Muda Bangkit di Era Digital
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:49 WIB

Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:01 WIB

​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir

Senin, 1 Juni 2026 - 08:51 WIB

Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:46 WIB

Melestarikan Tradisi Leluhur, Pemkab Samosir Sukses Gelar Ritual Horja Bius di Pusuk Buhit

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:58 WIB

Pererat Sinergi Pariwisata, Wakil Walikota Medan Kunjungi Waterfront Pangururan Samosir

Berita Terbaru