Pemkab se Kawasan Danau Toba Diminta Perbanyak Event Internasional

Pemkab se Kawasan Danau Toba Diminta Perbanyak Event Internasional
Ilustrasi - Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula 1 (F1Power Boat) di perairan Danau Toba merupakan salah satu event internasional yang potensial menarik kunjungan wisatawan mancanegara. Foto: Kps

Toba-Mediadelegasi: Komisi VII DPR RI meminta kepada seluruh pemerintah kabupaten (Pemkab) di kawasan Danau Toba agar memperbanyak event berskala internasional di destinasi pariwisata super prioritas tersebut.

 

 

Bacaan Lainnya

 

 

Penyelenggaraan event internasional di Danau Toba dinilai efektif menambah jumlah kunjungan wisatawan mancanegara dan meningkatkan ekonomi lokal.

 

 

 

 

“Kami datang ke sini dalam rangka mendorong delapan kabupaten di kawasan Danau Toba untuk meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara,” kata Wakil Ketua Komisi VII DPR Lamhot Sinaga saat kunjungan kerja Komisi VII DPR di Kabupaten Toba, Sumut, Sabtu (26/7).

Pos terkait