Pemkab Toba Gelar Temu Pers Dalam Rangka Pilkada Serentak 2024

- Penulis

Jumat, 11 Oktober 2024 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balige -MediadelegasPemerintah Kabupaten Toba melalui Dinas Kominfo gelar temu Pers dalam rangka persiapan Pemkab Toba pada Pilkada serentak tahun 2024 bertempat di balai data kantor Bupati Toba, Jumat 11/10/2024.

Pejabat sementara (PJs) Bupati Toba, Agustinus Panjaitan dihadapan puluhan Wartawan dan Wartawati yang bertugas di Kabupaten Toba mengutarakan semenjak ianya dilantik September 2024 yang lalu untuk melaksanakan tugasnya di Toba memimpin pemerintahan daerah termasuk salah satunya netralitas ASN pada Pilkada serentak.

Diutarakan Agustinus untuk suksesnya Pilkada tidak terlepas dari tanggung jawab bersama baik penyelenggara, TNI/Polri, ASN dan masyarakat begitu juga peran Pers sangat penting untuk mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024 dalam pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Bupati Wakil Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Khususnya di Kabupaten Toba saya hadir disini hanya untuk mengisi kekosongan jabatan selaku saya PJs. Kami tentunya Pemerintah mengharapkan kerjasama yang baik dengan Pers untuk menyampaikan berita-berita dan informasi penting kepada masyarakat terlebih dalam Pilkada serentak ini. Harapan kita dengan informasi yang disampaikan Pers dengan bersosialisasi kepada masyarakat kiranya partisipasi masyarakat kita meningkat besar untuk memilih pada 27 November mendatang. Akhir kata saya berharap komunikasi yang intens kepada rekan Pers yang bertugas di Kabupaten Toba selama saya nanti bertugas hingga selesai masah tugas saya sebagai PJs nanti,” kata Agustinus Panjaitan singkat

BACA JUGA:  Warga Harapkan Perbaikan Pipa Air Minum Cepat Realisasi

Sebelumnya Sekdakab Toba, Augus Sitorus juga menyampaikan Bupati Toba saat ini sedang melaksanakan cuti setelah ditetapkan oleh KPU sebagai Paslon hingga pada tanggal 23 November (min-3 memasuki hari tenang). Dijelaskan Sekdakab Augus saat ini Pemkab Toba sudah melakukan beberapa kegiatan untuk mendukung suksesnya Pilkada serentak tahun 2024.

” Untuk suksesnya Pilkada serentak 2024 Pemkab Toba telah melakukan beberapa kegiatan mulai membentuk deks Pilkada, pemberian dana hibah kepada penyelenggara Pilkada baik KPU, Bawaslu dan Polres Toba. Harapan kita juga dengan kehadiran mitra sejajar kami Pers yang bertugas di Toba dapat meningkatkan partisipasi masyarakat untuk memberikan hak pilihnya pada 27 November mendatang, Sekian pengantar dari kami apabila ada nanti sesi tanya jawab kami coba untuk memberikan jawaban sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata Augus Sitorus

BACA JUGA:  Hotel Tak Mampu Tampung Pengunjung F1H2O

Diketahui temu Pers yang digelar oleh Diskominfo Toba berlangsung mulai jam 02:00 WIB sampai dengan jam 04: 00 WIB dimana temu Pers dilakukan dengan dua sesi tanya jawab. Turut hadir dalam acara temu Pers, PJs Bupati Toba, Sekdakab Toba, Asisten III Toba, Kadis Kominfo, Kadis Pendidikan, Kaban Kesbangpol Toba, Asisten I Toba serta puluhan Wartawan dan Wartawati yang bertugas di Kabupaten Toba. (D|Tsa36)

 

Facebook Comments Box

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat
Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!
Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025
Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!
Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba
Bupati Toba Sampaikan Tiga Pesan Usai Menyerahkan SK PPPK Tahap II
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
Wabup Toba Sampaikan Kondisi Ketapang di Toba Saat Rakor LTT

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:54 WIB

Pemkab Toba Gelar Christmas Season Meriah, Targetkan 25 Ribu Wisatawan dan 2 Ribu UMKM Terlibat

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:27 WIB

Pasokan Melimpah, Harga Daging Babi di Toba Turun Drastis!

Sabtu, 22 November 2025 - 09:16 WIB

Pemkab Toba Sosialisasikan Keterlibatan Tim Pendamping Keluarga dalam Program Makan Bergizi Gratis 2025

Jumat, 21 November 2025 - 14:25 WIB

Korupsi Dana Desa, Kejari Toba Tegas: Kades Meranti Barat Jadi Tersangka dan Ditahan!

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Toba Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Tani Bagi Masyarakat Toba

Berita Terbaru

Foto: Suasana di salah satu jalanan di wilayah Jakarta Selatan yang tergenang banjir akibat hujan deras dan luapan Kali Krukut. Sebanyak 12 RT di kawasan Petogogan tercatat terendam air dengan ketinggian mencapai sekitar 20 cm.

Nasional

Hujan Deras Guyur Jakarta, 12 RT di Jaksel Terendam Banjir

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:07 WIB

Foto: Suasana saat proses pemeriksaan dan penempatan khusus (patsus) terhadap Kompol DK di lingkungan Polda Sumatera Utara.

Sumatera Utara

Video Diduga Pakai Narkoba Viral, Kompol DK Ditempatkan di Patsus

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:16 WIB