Medan-Mediadelegasi: Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun Satpol PP ke-75 dan Satlinmas ke-63 di Lapangan Benteng Medan, Senin (14/4).
Dalam kesempatan itu, ia menekankan pentingnya peran Satpol PP dan Satlinmas dalam menjaga ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.
Mereka bukan hanya simbol kekuatan regulatif daerah, tetapi pilar utama dalam menciptakan ruang sosial yang aman, nyaman, dan tertib. Satpol PP dan Satlinmas menjadi garda terdepan dalam mewujudkan ketertiban umum dan perlindungan masyarakat melalui berbagai kegiatan pengamanan dan pengawasan.
Peran Satpol PP dan Satlinmas sangat strategis dalam menyukseskan implementasi trantibum sebagai fondasi Asta Cita. Mereka terlibat dalam pengamanan revitalisasi pasar tradisional, pengawasan RTH, dan ketertiban dalam pembangunan infrastruktur drainase kota.