Pematang Siantar-Mediadelegasi: Seorang perempuan bernama Rindy Liviani (20) meregang nyawa usai menjadi korban pejambretan di Jalan Parapat, Kota Pematang Siantar, Sumut, Senin (9/6).
Kasat Reskrim Polres Pematang Siantar AKP Sandy Riz Akbar saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Ia menjelaskan, Rindy Liviani bersama temannya saat melintas di Jalan Sisingamangaraja menuju ke arah Simpang II Kota Pematang Siantar, sekitar pukul 12.00 WIB, diikuti oleh dua pria tak dikenal yang mengendarai sepeda motor.
Kemudian, korban dipepet dan saat dijambret berusaha mempertahankan tas miliknya, sehingga sepeda motor yang dikemudikan korban hilang keseimbangan dan akhirnya menabrak pohon di median jalan.
“Pelaku dengan korban sempat tarik-menarik di mana pelaku jambret berhasil mengambil barang korban, sehingga dikejar oleh korban. Kemudian saat dikejar, terjadilah kecelakaan,” kata Sandy.
Korban Rindy Liviani meninggal di tempat dan temannya kini dirawat di RS Efarina Pematang Siantar.
Sandy menambahkan, pelaku juga mengalami luka-luka karena sempat menabrak kendaraan lainnya saat hendak melarikan diri.