Perkuliahan Semester Genap 2020/2021 STIT A-Hikmah Dibuka Ssecara Online dan Offline

- Penulis

Selasa, 16 Maret 2021 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tebing Tinggi-Mediadelegasi: Perkuliahan semester genap Tahun Akademik (TA) 2020/2021 Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Hikmah Tebing Tinggi dibuka, dengan adanya silaturahmi dosen, Senin (15/3/2021).

Kegiatan ini merupakan tradisi STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, sebagai bentuk kekeluargaan dan mempererat tali ukhuwah.

Perkuliahan yang dimulai pada Selasa (16/3)2021) ini dibuka dengan menghadirkan dosen tetap dan dosen tidak tetap dari empat program studi. Diantaranya, Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan Tadris Matematika (TMM).

Ada beberapa dosen tidak dapat menghadiri silaturahmi ini secara langsung atau offline, sehingga silaturahmi tetap dapat diikuti secara virtual atau online.

Secara offline, para dosen diimbau untuk mematuhi protokol kesehatan (Prokes). Dan para dosen yang mengikuti pembukaan semester genap secara online, menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

BACA JUGA:  Wali Kota Tebing Tinggi Sambut Desa Binaan Imigrasi

Pembukaan perkuliahan semester genap ini disambut baik Ketua Yayasan STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, Mara Pinta Harahap secara langsung. Dan dibuka oleh Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi, Ficki Padli Pardede.

“Terima kasih kepada dosen-dosen STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi dapat hadir, di tengah pandemi dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Selamat datang kepada dosen-dosen yang baru bergabung dengan STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi,” sambut Ficki Padli Pardede.

Dalam arahannya, Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi Ficki Padli Pardede memberikan gambaran, bahwa semester genap kali ini masih dilaksanakan secara daring. Dan diharapkan kepada seluruh dosen untuk terus berinovasi dalam perkuliahan, menggunakan beragam media untuk dapat menyampaikan perkuliahan secara efektif dan efisien, seperti menggunakan Zoom, Google Meet, dan media-media lainnya sesuai dengan kesepakatan dosen dan mahasiswa.

BACA JUGA:  Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Penuh Tahun Transformasi HKBP

Ketua STIT Al-Hikmah Tebing Tinggi juga mengimbau agar, para dosen melaksanakan perkuliahan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, atau menyepakati jadwal dengan kelasnya dengan memberikan konfirmasi kepada pihak prodi. Hal ini perlu disepakati dalam kontrak perkuliahan.D|red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Petugas Subdit Tipikor Polda Sumut Geledah Diskominfo Tebing Tinggi Terkait Korupsi
Perkuat Sinergi Dengan PWI, Wali Kota Tebing Tinggi Harap Hubungan Baik Dengan Insan Pers Terus Terjalin
Perdana! MBG Gratis Masuk SLB, Kapolres Dan Tim Satgas Pantau Distribusi Di SLB Swasta YAPSI
MTQ Ke-54 Resmi Dibuka, Wali Kota Tebing Tinggi Ajak Umat Islam “Membumikan” AL-Qur’an
Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Penuh Tahun Transformasi HKBP
Pemko Tebing Tinggi Akan Mulai Revitalisasi Pasar Inpres
wali Kota Tebing Tinggi Tinjau Kondisi Rusunawa Sei Sigilin
Pemko Tebing Tinggi Jajaki Asuransi Aset Daerah Untuk Perlindungan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:45 WIB

Petugas Subdit Tipikor Polda Sumut Geledah Diskominfo Tebing Tinggi Terkait Korupsi

Sabtu, 22 November 2025 - 14:05 WIB

Perkuat Sinergi Dengan PWI, Wali Kota Tebing Tinggi Harap Hubungan Baik Dengan Insan Pers Terus Terjalin

Senin, 17 November 2025 - 10:52 WIB

Perdana! MBG Gratis Masuk SLB, Kapolres Dan Tim Satgas Pantau Distribusi Di SLB Swasta YAPSI

Senin, 10 November 2025 - 10:04 WIB

MTQ Ke-54 Resmi Dibuka, Wali Kota Tebing Tinggi Ajak Umat Islam “Membumikan” AL-Qur’an

Jumat, 7 November 2025 - 14:39 WIB

Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Penuh Tahun Transformasi HKBP

Berita Terbaru