Personil Berdasi Merah Polres Samosir Menjadi Petugas Apel Jam Pimpinan

Senin, 5 Agustus 2024 - 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Berdasi Merah Polres Samosir Menjadi Petugas Apel Jam Pimpinan

Personil Berdasi Merah Polres Samosir Menjadi Petugas Apel Jam Pimpinan

Samosir-Mediadelegasi: Kegiatan pembukaan seminggu dimulai dengan Apel Jam Pimpinan yang dipimpin oleh Wakapolres Samosir, Kompol ST Panggabean, S.H. Apel ini dilaksanakan oleh Personil Sat Pam Obvit di Lapangan Mako Polres Samosir. (05/08/2024)

Kasat Pam Obvit Polres Samosir AKP Binnen Hutagalung, bertindak sebagai Perwira Apel, memastikan kelancaran pelaksanaan apel dengan mengatur barisan peserta dan memastikan kesiapan seluruh kelengkapan apel. Komandan Apel, AIPTU Aron Peranginangin, menyiapkan barisan peserta sebelum menyampaikan laporan kepada pimpinan apel.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengucapan Tribrata dan Catur Prasetya oleh Personil Sat Pam Obvit, yang diikuti oleh seluruh peserta apel. Wakapolres Samosir kemudian memberikan arahan, diawali dengan salam pagi dan salam presisi. Dalam arahannya, ia menyampaikan:

BACA JUGA:  Ketua si Boru Toba Apresiasi Pelatihan UMKM Samosir

“Setelah Apel Jam Pimpinan, kita akan mengikuti Zoom Meeting Commander Wish Kapolda Sumut. Terima kasih atas kinerja Personil Polres Samosir dan Polsek Jajaran selama seminggu terakhir. Jaga kesehatan karena kegiatan kita sangat padat, terutama dengan adanya Pemilukada. Seluruh personil piket fungsi dan pelayanan publik harus aktif. Setiap laporan masyarakat adalah kepercayaan mereka kepada Polri, jadi berhati-hatilah dalam bertindak dan hindari pelanggaran.”

Apel Jam Pimpinan berakhir dengan laporan dari Komandan Apel dan Perwira Apel. AKP Binnen Hutagalung menyampaikan bahwa “Personil Sat Pam Obvit telah berlatih dengan baik untuk menyiapkan sarana, prasarana, dan penampilan personil. Mereka juga mempersiapkan personil yang bertugas dari berbagai wilayah hukum, termasuk Polsek Simanindo dan Polsek Harian.”

BACA JUGA:  Indeks Kemiskinan di Samosir Alami Penurunan

“Kami menampilkan performa Personil Sat Pam Obvit di tengah masyarakat dan wisatawan di Kab. Samosir dengan baik. Pakaian dinas dengan dasi merah yang mencolok memperlihatkan sisi Pam Obvit, dan kini kami tampilkan di tengah personil Polres Samosir,” ujar AKP Binnen Hutagalung.

Sementara Pejabat Kasi Humas Polres Samosir menyampaikan, “Apel Jam Pimpinan ini menunjukkan dedikasi dan profesionalisme Personil Sat Pam Obvit Polres Samosir dalam menjaga keamanan dan ketertiban dan siap sebagai contoh menampilkan performanya di wilayah hukum Polres Samosir,” Pungkas BrigPol Vandu P Marpaung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru