Polres Samosir Bersama Medis, Dalam Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Samosir

Selasa, 28 Mei 2024 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Samosir Bersama Medis, Dalam Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Samosir

Polres Samosir Bersama Medis, Dalam Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Samosir

Samosir-Mediadelegasi: Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Polres Samosir melalui Polsek Jajaran bersam Tim Kesehatan Kabupaten Samosir mengadakan Lokakarya Mini dan Rapat Lintas Sektoral. Kegiatan ini berlangsung di berbagai lokasi di Kabupaten Samosir, dengan tujuan memaparkan program kesehatan dan mengevaluasi kendala yang dihadapi di lapangan. (28/05/2024)

Lokakarya Mini yang diadakan di Aula Kantor Desa Boho Kecamatan Sianjur Mula-mula dihadiri oleh perwakilan dari berbagai sektor. Peserta lokakarya termasuk Bhabinkamtibmas AIPDA Lamtoro Sagala, PLKB Kabupaten Samosir Tetty Aritonang, petugas KB Sianjur Mula-mula, ahli gizi Puskesmas Limbong, serta perwakilan kepala desa dari Desa Boho, Ginolat, dan Siboro.

Dalam lokakarya ini, dibahas secara mendalam mengenai permasalahan stunting di Kecamatan Sianjur Mula-mula. Data menunjukkan terdapat 10 balita di Desa Boho, 6 balita di Desa Siboro, dan 9 balita di Desa Ginolat yang mengalami stunting. AIPDA Lamtoro Sagala menekankan pentingnya peran keluarga dalam mencegah stunting dengan menerapkan pola hidup sehat sejak dini.

BACA JUGA:  Launching Bantuan Program JPS Pemprovsu Sebanyak 19.172 KK di Samosir

“Stunting adalah persoalan kita bersama dan harus dimulai dari tanggung jawab keluarga. Berikan pola hidup sehat dari awal, dan ikuti petunjuk tim kesehatan demi pertumbuhan yang optimal bagi anak-anak kita,” ujar AIPDA Lamtoro Sagala.

Di tempat lain, Rapat Lintas Sektor yang berlangsung di Aula Puskesmas Simarmata, Kecamatan Simanindo, dihadiri oleh Kapolsek Simanindo AKP Nandi Butarbutar, SH, dan Bhabinkamtibmas Brigadir Kurniawan. Kegiatan ini juga melibatkan berbagai pihak terkait, seperti Sekretaris Camat Simanindo Belman Sidabukke, Kepala Puskesmas Simarmata Rindu Riama Pandiangan, SKM, serta sejumlah kepala desa dan bidan desa di wilayah kerja Puskesmas Simarmata.

Kapolsek Simanindo, AKP Nandi Butarbutar, SH, menyampaikan dukungan penuh dari pihak kepolisian terhadap upaya peningkatan pelayanan kesehatan. “Kami dari pihak keamanan mendukung kegiatan ini demi meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Kami mengimbau semua peserta untuk peduli terhadap kesehatan lingkungan dan meminta tim kesehatan untuk melayani masyarakat dengan optimal tanpa pandang bulu,” tegas AKP Nandi Butarbutar.

BACA JUGA:  Samosir Terapkan New Normal 1 Juli 2020

Sementara itu, Kasi Humas Polres Samosir, Brigadir Vandu P Marpaung, menyatakan bahwa keterlibatan Polres Samosir dalam kegiatan ini adalah wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat. “Kepolisian hadir dalam setiap kegiatan masyarakat dan memastikan semua berjalan sesuai SOP dan koridor yang ada,” ujarnya

“Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang kuat antara kepolisian dan tim kesehatan/medis dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Samosir.” Pungkas Brigadir Vandu P Marpaung.D|Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam
Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP
Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades
HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman
Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat
Tim Gabungan Pemkab Samosir Hentikan Reklamasi Ilegal di Sempadan
Pemkab Samosir Perkuat Sinergi Percepatan Pendaftaran Tanah Wakaf
SMAN 1 Simanindo Keluar Sebagai Juara Turnamen Piala Bupati Samosir U-17
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 16:04 WIB

Minggu 27 September 1987 – Minggu 27 September 2026: In Memoriam 39 Tahun Amin Aloysius Turnip, Menjaga Legacy Religi, Politik, Etnik, dan Kelestarian Alam

Jumat, 25 September 2026 - 23:06 WIB

Komnas PA Samosir Soroti Insiden Penertiban Kios Menara Pandang Tele, Tekankan Perlindungan Anak dan Evaluasi SOP

Kamis, 17 September 2026 - 12:14 WIB

Polres Samosir Periksa 4 Pria Diduga Peras Kades

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:31 WIB

HUT GKPI Ke-62, Wabup Ariston Ajak Jemaat Perkuat Iman

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Serentak Se-Sumut, Pemkab Samosir Hadirkan Gerakan Pangan Murah Bagi Masyarakat

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB