Polres Samosir Gelar Sertijab, Kompol Briston dan Iptu Donal Emban Tugas Baru

Jumat, 25 April 2025 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ist

Foto: Ist

Samosir-Mediadelegasi: 25 April 2025 — Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres dan Kasat Intelkam Polres Samosir berlangsung khidmat pada Jumat pagi (25/4/2025) di Lapangan Mako Polres Samosir. Kegiatan ini digelar berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor: ST / 287 / IV / KEP / 2025 serta SK Kapolres Samosir Nomor: KEP / 27 / IV / 2025 tentang rotasi jabatan di lingkungan Polda Sumut dan Polres Samosir.

Upacara tersebut dipimpin oleh Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K., sebagai Perwira Upacara. Hadir dalam upacara tersebut yakni para Pejabat Utama (PJU) Polres Samosir, para Kapolsek sejajaran, Bhayangkari Cabang Samosir, Rohaniawan dan seluruh personel Polres serta Polsek jajaran.

Dalam prosesi sertijab, Kompol Briston Agus Muntecarlo, S.T., S.I.K. resmi menggantikan posisi Wakapolres Samosir. Sementara itu, jabatan Kasat Intelkam diserahterimakan dari IPTU Aswan Ginting Suka, S.H. kepada IPTU Donal P. Sitanggang, S.H., M.H.

BACA JUGA:  Patroli Pelayanan Sukses Cegah Kemacetan dan Gangguan Kamtibmas

Dalam amanatnya, Kapolres Samosir menegaskan pentingnya rotasi sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pengembangan karier. Ia menekankan bahwa setiap jabatan merupakan amanah yang harus diemban dengan penuh integritas dan profesionalitas.

“Jabatan Wakapolres adalah unsur pimpinan Polres yang bertugas membantu Kapolres dalam pelaksanaan tugas. Saya ucapkan selamat datang kepada Kompol Briston, semoga dapat segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas dengan baik,” ujar Kapolres.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada pejabat lama, IPTU Aswan Ginting Suka, atas dedikasinya selama menjabat Kasat Intelkam di Polres Samosir, serta ucapan selamat bertugas di jabatan barunya di Polres Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya, Kompol Briston menyampaikan rasa terima kasih atas penyambutan hangat di Polres Samosir. Ia berharap dapat bekerja sama dengan seluruh personel dalam melaksanakan tugas pelayanan dan pengamanan di wilayah Kabupaten Samosir.

BACA JUGA:  Vandiko Timotius Gultom Minta Dinas Terkait Bantu Masyarakat Terdampak Musibah Angin Kencang

Sementara itu, IPTU Donal P. Sitanggang menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program kerja yang telah dirintis pejabat sebelumnya serta meningkatkan kinerja fungsi intelijen demi menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Samosir.

Acara sertijab ditutup dengan penyerahan ulos Batak Toba sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama, sesi foto bersama, dan bersalam-salaman. Kegiatan selesai pada pukul 08.50 WIB dan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan serta kekeluargaan.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan
86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi
Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan
Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang
PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding
Samosir Kembangkan Bawang Putih Demi Swasembada Pangan, Bupati Vandiko dan Kapolda Sumut Tinjau Langsung Lokasi Tanam
​Wabup Ariston Dorong Kualitas Data untuk Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Samosir
Gali Potensi Pariwisata, Pemkab Samosir Dukung Produksi Film ‘Pulang Kampung
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Paskibraka Samosir Dapat Apresiasi dan Uang Pembinaan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 08:58 WIB

86 Warga Binaan Lapas Kelas III Pangururan Dapat Remisi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Pengadilan Negeri Balige Eksekusi Lahan Warisan Keluarga Simbolon di Pangururan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 11:34 WIB

Rumah Batak Manifestasi Etika Kristen dan Penatalayanan Ciptaan, Kata Wilmar Simandjorang

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:08 WIB

PTUN Medan Batalkan Sertifikat Hak Pakai Pemkab Samosir, Pemerintah Ajukan Banding

Berita Terbaru

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG.(Foto:Ist)

Jakarta

Kementerian PKP-BGN Siapkan Rumah Bagi Keluarga Penerima MBG

Kamis, 20 Agu 2026 - 16:07 WIB

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan. (Foto:Ist)

Kota Pematangsiantar

3 Hari Pencarian Bocah Hanyut di Bah Sosopan Ditemukan

Kamis, 20 Agu 2026 - 15:58 WIB