Proyek Multiyears Sumut Harus Dikerjakan Sesuai Spesifikasi

Legislator: Proyek Multiyears Sumut Harus Dikerjakan Sesuai Spesifikasi
Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Rony Reynaldo Situmorang. Foto: D|dok-ronysitumorang

Medan-Mediadelegasi: Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Rony Reynaldo Situmorang menegaskan, proyek infrastruktur multiyears Sumut senilai Rp2,7 triliun harus dikerjakan sesuai spesifikasi untuk menciptakan pembangunan yang berkualitas.

“Saya minta kontraktor melaksanakan pekerjaannya sesuai spesifikasi yang sudah ditentukan, tanpa mengurangi mutu,” katanya saat diwawancarai mediadelegasi.id melalui sambungan telepon dari Medan, Sabtu (24/12).

Menurut legislator dari daerah pemilihan (Dapil) Kota Pematang Siantar-Kabupaten Simalungun ini, peran kontraktor dalam tahapan pengerjaan fisik proyek tahun jamak tersebut cukup vital, karena sebagai penentu kualitas pembangunan infrastruktur yang baik dengan ketepatan waktu pengerjaan.

Bacaan Lainnya

Jika kontraktor melaksanakan pekerjaan sesuai spesifikasi, lanjutnya, maka hasilnya akan maksimal dan tepat waktu, sesuai dengan target yang ditetapkan.

Terkait hal itu, Rony mengingatkan kontraktor pelaksana agar mengerjakan seluruh tahapan proyek sesuai prosedur agar supaya tidak ada temuan-temuan BPK ke depannya.

Dia juga meminta pihak Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Sumut dan kontraktor proyek tersebut harus memegang teguh komitmen bersama agar masyarakat dapat menikmati hasil pembangunan secara optimal.

Pos terkait