PTMT SMPN Sudah Berjalan dengan Baik

- Penulis

Rabu, 10 November 2021 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: D|Ist

Foto: D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Komisi II DPRD Medan meninjau sejumlah SMPN di Kota Medan yang telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terpadu (PTMT), Rabu (10/11). Dalam kunjungan itu DPRD Medan menyaksikan pelaksanaan PTMT sudah berjalan baik dan tetap berharap pihak sekolah meningkatkan pelaksanaan protokol kesehatan (Prokes) Corona Virus Disease 2019 (Covid 19) sesuai ketentuan.

“PTMT di SMPN sudah berjalan  baik namun begitu kita berharap pihak sekolah jangan lengah terhadap kasus Covid 19 dan harus mengikuti Prokes,” sebut Wakil Ketua Komisi II DPRD Medan Sudari ST usai melakukan kunjungan.

Kunjungan itu dipimpin Ketua Komisi II DPRD Medan Surianto, Haris Kelana Damanik (Gerindra), Sudari (PAN) didampingi Dinas Pendidikan Kota Medan.

BACA JUGA:  Jalan Jamin Ginting Masuk Rekor MURI

Selain itu, pihak sekolah juga disarankan agar menyediakan masker bagi siswa yang kebetulan tidak pakai masker alasan lain. “Dana BOS dapat dipergunakan untuk membeli persediaan masker,” terang Sudari.

Dikatakan Sudari, bersama dewan lainnya di Komisi II DPRD Medan, saat peninjauan  di SMPN 5 dan SMPN 39 terlihat pihak sekolah sudah menjalankan Prokes dengan baik. Namun tambah Sudari, ternyata masih ada sekitar 100 jumlah siswa ditemukan belum divaksi Covid 19.

Untuk itu kata Sudari, terkait belum seluruhnya siswa belum menerima vaksin. Diminta pihak sekolah, Dinas Pendidikan agar berkordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan Kota Medan agar siswa dipastikan telah divaksin.

Sedangkan terkait belum dilakukannya PTMP bagi siswa SD Kelas 1 sd 3 kendati Kota Medan sudah level 2. Dalam hal ini Sudari minta Satgas tetap melakukan kajian apakah situasi kasus telah membaik dan semakin menurun.

BACA JUGA:  Tawuran di Klambir V Raya Satu Tewas

“Bila kasus Cobid 19 sudah membaik dan semakin menurun maka sangat pantas segera merekomendasi agar PTMT Kelas 1 sd 3 SD segere dimulai,” sebut Sudari ST yang juga Sekretaris DPC PAN Kota Medan itu. D|Med-50

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:10 WIB

DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi

Berita Terbaru