Rapat Koordinasi Kepala Desa 2021 di Samosir, Ketua Apdesi Absen

Rapat Koordinasi Kepala Desa 2021 di Samosir, Ketua Apdesi Absen
Foto: D|Ist

Pantauan wartawan, rapat tersebut Membahas beberapa inti dari penyelenggaraan pemerintahan desa diantaran; pengalokasian Dana Desa, Pemberdayaan masyarakat desa dalam peningkatan ekonomi seperti Bumdes dan masih banyak lagi.

Dalam rapat Koordinasi tersebut, Martua Sitanggang juga menghimbau Seluruh kepala desa supaya jangan takut kepada aparat penegak hukum jika para kepala desa merasa menjalankan pemerintahan dengan baik.

Pesta Adat

Ketua Apdesi Kabupaten Samosir Gimbet Situmorang, saat konfirmasi Wartawan melalui pesan WhatsApnya mengatakan alasan ketidakhadiranya dalam rapat koordinasi tersebut, karena ada pesta adat.

Saat ditanya kenapa tidak ada pengurus APDESI kabupaten  Samosir yang hadir, Gimbet Situmorang tak membalas meski pesan sudah centrang biru pertanda sudah dibaca. D|Sam-59

Pos terkait