RE Nainggolan: Deklarasi KITA Memperkuat Persatuan dan Rasa Kebangsaan

Kamis, 27 Agustus 2020 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana deklarasi KITA di depan tugu Sisingamangaraja XII, di Medan. Foto:D|Ist

Suasana deklarasi KITA di depan tugu Sisingamangaraja XII, di Medan. Foto:D|Ist

Medan-Mediadelegasi: Sejumlah elemen masyarakat Kota Medan, yang terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh Pemuda yang berhimpun dalam wadah KITA atau Kerapatan Indonesia Tanah Air, bertempat di depan tugu Sisingamangaraja XII, dideklarasikan untuk pertama kalinya di luar Jakarta.

“Deklarasi KITA merupakan yang pertama di luar Jakarta, maka Kota Medan merupakan kota pertama di Sumatera KITA Deklarasikan”, kata KH Maman Imanulhaq saat deklarasi KITA di tugu Sisingamangaraja XII, Kamis (27/8).

Dalam sambutan Kebangsaan, KH Maman mengimbau bahwa tidak ada perbedaan di antara kita, kita merupakan anak cucu bangsa yang memiliki tanggung jawab akan kehidupan kebangsaan.

“Tidak ada kami, tidak ada kamu yang ada KITA, kita Bangsa Indonesia, kita  berbahasa satu dan kita  bertanah air satu kita tetap Indonesia yang satu,” ujar anggota Komisi VIII DPR RI dengan penuh semangat.

BACA JUGA:  Rakyat Permata Nusantara Gelar Vaksinasi

KH Maman berpesan kepada seluruh masyarakat, di masa pandemi covid ini, seluruh elemen anak bangsa diminta bersatu padu, agar Indonesia keluar atau terbebas dari wabah ini.

“Walaupun kondisi seluruh dunia mengalami krisis akibat pandemi, kita bersyukur Indonesia dapat bertahan, proses pembangunan terus di gerakan Presiden Jokowi, resesi ekonomi yang menghantui Indonesia, di jawab dengan kerja keras Pemerintah, agar Indonesia dapat segera keluar dari jeratan krisis yang melanda dunia saat ini,” tambah politisi PKB ini.

Deklarasi Pertama di Medan

Ketua DPP Nusantara untuk Jokowi Dr RE Nainggolan, MM dalam sambutannya mengatakan, bahwa Deklarasi ini semata-mata hanya untuk memperkuat persatuan dan rasa kebangsaan, di tengah globalisasi dunia dengan beragam isu hanya untuk memecahbelah rasa kebangsaan.

BACA JUGA:  Wali Kota Medan Tinjau Gedung Eks Perisai Plaza, Buka Peluang Investasi

“Hari ini di depan tugu pahlawan nasional Sisingamangaraja XII, kita deklarasikan bahwa KITA tetap mencintai Kebhinekaan, KITA tetap menjadikan Pancasila sebagai dasar ideologi bangsa dan tetap berada dalam wadah persatuan dan persaudaraan, bersama Pemerintahan Bapak Joko Widodo”, ujar Mantan Sekda Provinsi Sumatera Utara ini.

Sebelum kegiatan deklarasi ini, terlebih dahulu dilakukan upacara nasional berupa lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan meletakkan karangan bunga di tugu Pahlawan Nasional Sisingamangaraja XII, pembacaan doa dan pembacaan Deklarasi KITA oleh Agung Nasution. D|Med-67

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi
Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK
Dinyatakan Mampu Padahal Hidup Pas-pasan, Ibu Nelayan Banding Desil Demi Anak Dapat KIP Kuliah
ISMI Sumut: Sangat Pantas, Ada Jl Ahmad Baqi di Medan
Aksi DPP RAJA Disambut Baik, Kejati Sumut Janji Dalami Kasus Rp14,5 M
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 16:11 WIB

Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal

Sabtu, 5 September 2026 - 16:12 WIB

Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031

Sabtu, 5 September 2026 - 14:27 WIB

Dua Kepala Lingkungan di Medan Ditangkap Terkait Narkoba, Satu Bawa 600 Butir Ekstasi

Sabtu, 5 September 2026 - 11:54 WIB

Inspektorat Kota Medan Bungkus Rapi Temuan BPK

Berita Terbaru

KPK Dalami Dugaan Aliran Uang dalam Kasus HGB. Foto: Ist.

Nasional

KPK Temukan Petunjuk Aliran Uang Kasus HGB Bogor

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:54 WIB

Banjir bandang merendam kawasan permukiman warga di Nagari Simpang Tonang, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, akibat luapan sungai setelah hujan deras. Foto: Ist.

Nasional

Banjir Bandang Pasaman Terjang Permukiman, 1 Warga Hilang

Sabtu, 19 Sep 2026 - 13:17 WIB