Rico Waas Berharap GAMKI Berikan Inovasi Nyata Untuk Kota Medan

- Penulis

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: ist

Foto: ist

Medan-Mediadelegaai: Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas berharap Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan dapat memberikan Inovasi dan action (Aksi) yang nyata untuk Kota Medan. Tentunya Pemko Medan siap untuk berkolaborasi dengan GAMKI melalui Inovasi dan Aksi tersebut.

“Kita berharap kepengurusan GAMKI yang baru dilantik ini dapat memberikan Inovasi dan action yang nyata untuk Kota Medan”, Kata Wali Kota Medan Rico Waas saat menghadiri Pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan masa bakti 2025 – 2028 di Hotel Emerald Garden Medan, Senin (10/3/2025) malam.

Menurut Rico, Inovasi dan Aksi ini dapat diberikan GAMKI berupa gagasan yang bermanfaat untuk perkembangan Kota Medan. Dengan kata lain gagasan yang diberikan juga sejalan dengan eksekusinya. “Yang terpenting bagaimana tentang gagasan itu dibawa dan eksekusinya juga penting, Pemko Medan siap untuk berkolaborasi dengan GAMKI kedepannya “, ujar Rico Waas.

Rico Waas juga merasa bangga, sebab usai momentum pelantikan kepengurusan GAMKI tadi ada menyebutkan slogan ‘Medan Untuk Semua, Semua Untuk Medan’. Dinilai Rico Waas GAMKI dapat mengartikan dengan tepat dan lugas slogan Kota Medan saat ini.

“Medan untuk semua ini memiliki arti yakni Medan yang inklusif, Medan yang boleh dimiliki semuanya masyarakat baik agama, suku dan budaya. Karena kita hidup di Medan ini meskipun berbeda-beda latar belakangnya tetap rukun dan harmonis. Yang terpenting kita harus bisa menjaga keharmonisan yang telah ada termasuk GAMKI Kota Medan harus bisa ikut serta menjaga keharmonisan tersebut”, ucap Rico Waas.

BACA JUGA:  PARHOBAS Ajak Masyarakat Tak Terpengaruh Politik Uang

Ditambahkan Rico Waas, semua orang dapat menjaga perbedaan yang ada dengan harmonis sehingga kita bisa benar-benar menjalankan apa yang dimaksudkan Bapak Presiden RI Prabowo. Seperti pada saat retreat kepala daerah kemarin, banyak sekali pelajaran yang mengajarkan salah satunya tentang komunikasi antar lembaga.

“Selain komunikasi antar lembaga, kami juga diajarkan bagaimana merawat keberagaman suatu daerah. Bangsa ini terlalu hebat dan besar dengan begitu banyaknya suku budaya dan kita bisa maju kalau misalnya kita bersatu, Medan adalah sebuah simbol dari keberagaman bahkan menjadi melting pot menjadi miniaturnya Indonesia karena semua suku budaya ada di sini,” jelas Rico Waas.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Rico Waas mengucapkan selamat kepada seluruh Kepengurusan DPC GAMKI Kota Medan. Diyakini Rico GAMKI tidak hanya memberikan inovasi tetapi juga ide atau pikiran yang baik untuk pembangunan kota Medan kedepannya.

“Kami siap menampung dan terbuka aspirasi untuk bisa lebih bekerja sama dengan kepemudaan yang ada di kota Medan. Mari kita bangun bersama Kota Medan yang lebih baik,” pungkas Rico Waas.

BACA JUGA:  Majelis Hakim Putuskan Panit Satresnarkoba Toto Hartanto Divonis Bebas

Sebelumnya Ketua terpilih GAMKI Kota Medan periode 2025 – 2028, Boydo HK Panjaitan menyatakan GAMKI Kota Medan siap menjadi generasi dalam mendukung program-program Pemerintahan khususnya Pemko Medan ke depannya di bawah kepemimpinan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas.

“Dalam agama kami dinyatakan bahwa setiap orang harus tunduk kepada pemerintah. Oleh karena itu kita juga harus bersama dengan pemerintah melakukan hal yang baik ke depannya untuk Kota Medan yang kita cintai ini,” Ujar Boydo.

Menurut Boydo, Asta cita Presiden RI Prabowo Subianto adalah mewujudkan generasi emas 2045. Oleh karena itu, seluruh kader GAMKI Kota Medan harus ikut serta berperan aktif melakukan fungsinya untuk menciptakan kader-kader yang terbaik yang bisa ditempatkan di seluruh lini termasuk di pemerintahan.

“Kedepannya GAMKI Kota Medan siap bersama Pemko Medan mewarnai Kota Medan di kepemimpinan Pak Wali Kota Medan,” sebut Boydo.

Selanjutnya dalam momentum pelantikan yang dihadiri Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen, Anggota DPRD Sumut Hasyim, Anggota DPRD Medan Antonius Devolis Tumanggor, Penasehat GAMKI, RE Nainggolan dan tokoh Agama serta tokoh masyarakat, Wali Kota Medan Rico Waas disematkan kain ulos dan topi Bulang oleh Pengurus GAMKI sebagai ungkapan terima kasih atas kehadiran dalam Pelantikan tersebut.

Baca artikel menarik lainnya dari
mediadelegasi.id di GOOGLE NEWS.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut
​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan
Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah
Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan
Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum
DPD Ikanas Sumut 2025-2030 Dinahkodai Erwan Rozadi Nasution Resmi Dikukuhkan, Bobby Nasution Beri Apresiasi
Diduga Melakukan Kelalaian Medis Dalam Operasi Pasien, dr RD Disomasi dan Dilaporkan ke Polda Sumut
LLDIKTI 1 Terus Menjadi Sorotan: Beberapa Paket Pengadaan Internal Terasa Janggal

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 13:15 WIB

Pemko Medan Anggarkan Rp300 Juta dari APBD 2026 untuk Rehabilitasi Ruangan di Kejati Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 09:31 WIB

​Melihat Kebaikan di Tengah Kekurangan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 15:34 WIB

Pasangan Kekasih Ditangkap Polisi, Rutin Siarkan Konten Asusila Live dari Hotel Demi Cuan Jutaan Rupiah

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:03 WIB

Benny Sinomba, “Bapak Pendidikan Medan” yang Tinggalkan Jejak Perubahan di Dunia Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:17 WIB

Kajati Sumut Muhibuddin Lantik Wakajati, Aspidum hingga Tujuh Kajari, Tekankan Integritas dan Nurani dalam Penegakan Hukum

Berita Terbaru