PPPI Sumut Bagikan Sembako Akhir Tahun Kepada Ratusan Anak Panti Asuhan

Minggu, 29 Desember 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (PPPI) Sumut berfoto bersama anak-anak Panti Asuhan Kasih Indonesia di Jalan Pertanian, Pasar V Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, baru-baru ini.  Foto: ist

Pengurus Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (PPPI) Sumut berfoto bersama anak-anak Panti Asuhan Kasih Indonesia di Jalan Pertanian, Pasar V Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, baru-baru ini. Foto: ist

Medan-Mediadelegasi:  Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (PPPI) Sumatera Utara (Sumut) menutup tahun 2024 dengan berbagai sembako kepada ratusan anak panti asuhan di Kota Medan dan Deli Serdang.

Menurut Ketua PPPI Sumut Hasan Pulungan, di Medan, Minggu (29/12), kegiatan bertema ‘Berbagi Untuk Sesama’ ini bertujuan untuk bersilaturahim dan menebar kasih sayang sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan terhadap anak-anak panti asuhan.

 

“Kami ingin merasakan dan menjadi bagian dari tumbuh kembang anak-anak di panti asuhan ini,” ujarnya.

Pembagian paket sembako dilakukan PPPI Sumut secara bertahap mulai 26 Desember hingga 29 Desember, masing-masing di Panti Asuhan Kasih Indonesia di Jalan Pertanian, Pasar V Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang.

BACA JUGA:  IPW Apresiasi Kapolda Sumut Copot Jabatan AKBP Achiruddin Hasibuan

Selanjutnya, Panti Asuhan yang bernaung di bawah Yayasan Febrian Berkat Karunia di Jalan Pertanian Dusun IV, Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Deli Serdang, dan Panti Asuhan Al-Marhamah di Jalan Garuda, Kecamatan Medan Sunggal.

Dalam satu paket sembako yang dibagikan terisi dengan aneka kebutuhan pokok, di antaranya beras, gula pasir, minyak goreng, telur dan mie instan.

 

Disebutkannya, pembagian sembako kepada tiga panti asuhan tersebut sekaligus ungkapan rasa syukur keluarga besar PPPI Sumut atas pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 yang telah berjalan lancar, damai dan kondusif.

Pihaknya juga berharap semangat berbagi ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan harapan baru, khususnya bagi anak-anak panti asuhan, di momentum istimewa Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

BACA JUGA:  Pembangunan Gedung UMKM di USU Dibiayai Rp 19 Miliar

 

Pada kesempatan itu, Pimpinan pengurus Panti Asuhan Kasih Indonesia Dedi Tarigan menyampaikan terima kasih dan mengaku bangga dengan kepedulian keluarga besar PPPI Sumut yang berkunjung ke panti asuhan tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan kepada kami. Semoga PPPI Sumut semakin sukses dalam menjalankan aktivitas,” katanya.

Dedi menambahkan, panti asuhan yang dipimpinnya saat ini dihuni puluhan anak dari berbagai daerah, antara lain dari Kepulauan Nias, Kabupaten Simalungun dan beberapa kabupaten/kota lain di Sumut. D|rel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel mediadelegasi.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut
USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB
Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta
DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta
CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN
Namanya Dicatut Irhamsadani Rambe dalam Isu Seleksi KPID, KAMMI Sumut: Ketua yang Sah Hanya Hasan Basri!
BEM UMN Al-Washliyah Tagih Tindak Lanjut Bea Cukai soal Dugaan Monza Ilegal
Gelar Muswil ke III, Syamsuri Terpilih Jadi Ketua IKA UT Medan Periode 2026-2031
Berita ini 72 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:09 WIB

Istana Maimon Jadi Saksi, 23 Paguyuban Kesukuan Pertajam Komitmen Merajut Kebhinekaan Bersama FKN Sumut

Senin, 28 September 2026 - 17:16 WIB

USU: Belum Ditemukan Indikasi Perundungan dalam Kasus Meninggalnya Mahasiswi FIB

Jumat, 25 September 2026 - 17:31 WIB

Kadis SDABMBK Khairul Azmi Dorong Drainase Lebih Optimal, 1.047 Meter U-Ditch Dibangun di Gaperta

Rabu, 23 September 2026 - 16:45 WIB

DLH Kota Medan: Pengadaan Alat Berat Rp11,4 Miliar Sesuai Aturan LKPP, Tidak Ada Pembelian Buldoser Rp479 Juta

Sabtu, 19 September 2026 - 19:11 WIB

CEGAH GANGGUAN KAMTIB, LPKA MEDAN GELAR RAZIA GABUNGAN

Berita Terbaru

Camat Sungaikanan, Yusran Hasian Harahap SE MM (dua kiri), Perwakilan Kebun B Simangunsong (tiga kanan), Tokoh masyarakat H Kodirun Harahap SH (dua kanan) bersama jajaran Polsek Sungaikanan dan Personel Koramil 12/Langgapayung saat meninjau langsung longsor hebat sudut Kebun B di Desa Sabungan, Sungaikanan, Labusel, kemarin. Foto: D|maruli siregar

Kabupaten Labuhan Batu Selatan

Sengkarut Gurita Bisnis Kebun di Sabungan Labusel

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:54 WIB